小主人公巴斯蒂安在上学的路上经过一家旧书店,老板手中的书吸引着巴斯蒂安,这本书就是《永远讲不完的故事》,他决定把这本书偷走。
他走进这家书店,趁老板打电话时把那本书偷走了。他快速走出书店,一路飞奔着进了学校,在学校的阁楼上读了起来,幻想王国正在一点一点地被毁灭,天真女王生命垂危,只有一个现实世界中的人重新给她再起一个名字,这样,她和幻想王国才能被解救国。巴斯蒂安读着读着无意间被拉进了幻想王国,便成了救女王和幻想王国的人了。
每个人都有幻想,但是一个人的幻想并不是真的,需要通过自己的努力来实现,要通过自己的不断拼搏来得到自己想要的东西,所以,我们更不要学巴斯帝安偷东西的习惯。从小养成良好的习惯!