依法治国以深入人心,“做一个守法的阳光少年”是同学们常说的话,是呀,没有规矩哪有方圆,有法可依,有法必依,法律是同学们应该遵守的。
在社会中,如果没有法律,那么社会将会混乱不堪。《我的第一本法治故事书》这本书主要介绍成长规律和法制教育规律,坚持习惯养成和法治实践相结合,着重培养小学生的守法意识、权利义务意识、自我保护意识等。培养学生养成自律、自信、勇敢等优秀品质,使我们成为全面发展的高素质人才。
我从《十二次微笑》这篇文章中懂得了要想享受动听的音乐,就要学会用心倾听,要懂得包容。微笑是化解一切矛盾的桥梁。所以我们要有一颗包容他人的心。
这本法制书中,我喜欢阅读的小故事还包括“哭脸的回忆”、“法制小讲台”、“笑脸的故事”、“心灵感悟”、“成长记录”。从这些小故事中,我懂得了什么叫“规矩”。只要我们读了这本书,就一定能够使得我们养成自律、诚信、自信、勇敢、善良等优秀品质。
依法治国,依法治校,依法行事,在法律旗帜下,我们一定会成为懂法、依法的好公民,成为法治人才的后备力量。