冬天来了,河水结冰了,弗洛格不能下河洗澡了,他坐在河边难过极了。他的朋友看到了,都很关心他。有一天,弗洛格累倒在雪地里,朋友们发现了他,便小心地把他抬回了家。在朋友们的关爱下,小青蛙感觉真是美妙极了!春天来了,开心果弗洛格给朋友们也带去了快乐。
老师和妈妈常常对我说,每个人都会有需要别人帮助的时候,要学会关爱别人。读了这个故事,我渐渐懂得了,朋友之间是需要相互关爱的。就像弗洛格的朋友一样,他们给弗洛格织毛衣、讲故事。我也要向他们那样,帮助朋友,关心朋友,把我的爱传递给大家!
读书让我懂得了珍惜,读书也让我交上了更多的朋友,我爱读书!