在快乐的寒假中,我发现了一本有趣的课外故事书,它的名字叫做《笨狼的故事》。
笨狼是一只笨得可爱的小狼。他十分善良。乐于帮助人,但总闹笑话。笨狼有一个好朋友叫聪明兔,笨狼不明白的问题,聪明兔都明白。
在这本书中告诉了我们爸爸妈妈不在家里的时候,笨狼一个人的生活。还有就是笨狼它有许多的好朋友,比如:聪明兔、警犬阿黄……我阅读完这本有趣的书,当我闭上眼睛仿佛已经走进了书里。
笨狼常常做一些傻乎乎的事情,有一次它很喜欢聪明兔的一本故事书,它很想问聪明兔借来看,可是聪明兔还没看完不能借给笨狼,于是笨狼就趁聪明兔不在的时候,偷偷摸摸的书拿走了,还留了一张纸条。当聪明兔回来以后发现自己的书不见了,就马上报了警,警犬阿黄很快赶到了,它发现了地上有一张纸条是笨狼留下的,原来拿走书的是笨狼。
第二天阿黄就去找笨狼把它抓来问话了……这真是只有趣的小狼啊。
现在的许多人们都到处伤害小动物们,捕捉到它们以后扒皮用来做衣服,吃它们的肉,这么残忍的对待它们,这些人可真是太坏了,我们要严格制止他们的这种行为,应当与那些小动物们成为好朋友,和平的生活。
我在学校看了一本书,叫《笨狼的故事》,下面我就与大家一起来分享一下这本书的内容。
我感觉笨狼有时傻的可爱。有一次他学其他动物把弄湿的尾巴晾在树枝上,可是后来找不到了,笨狼就想了个自以为聪明的好主意:挖一个坑,把屁股埋进去,浇上水,施上肥,最好还要洒上一点快速生长剂,就会长出你胡萝卜一样又大又肥的尾巴来。可最后,大家发现,原来笨狼的尾巴还完好无缺的长在他的屁股后面呢!你们说他傻不傻?
笨狼还很认真。为了知道他在森林里捡到的一颗种子是什么果子的种子,他就很认真地在家把这粒种子种到茶杯里,看着他发芽长叶子。装不下了又移到花盆里,花盆撑破了又放到浴缸一样大的花盆里。等它把大花盆也撑破了,房子也快撑破了的时候就找来了好多好朋友一起把它移到了房子外面。笨狼天天给它浇水,施肥,终于开出了白色的小花。结出了又红又大的苹果。笨狼把苹果分给了大家品尝,并开心地告诉他们——我捡到的是一粒苹果种子。
笨狼看到花背鸭在大冬天辛苦地孵小鸭,很冷。于是他居然想到要孵太阳来帮助他。因为他想,如果能多两个小太阳挂在天空,天气就会暖和了。大家想想他能孵出太阳来吗?这当然不可能啰!可是,笨狼乐于助人的品质却是值得我们大家学习的。
笨狼的故事还很多,我就不一一讲给大家听了。但是他善良、可爱、认真、勤劳、爱帮助人的品质,却给我留下了深刻的印象。可是大家千万别学他做的那些傻事哦!