我最爱的书是《花婆婆》。因为每一个人都要把世界变得更美好,这句话是花婆婆小的时候她爷爷说的。于是,花婆婆每天都在想如何使世界变得更美好,但她想了很久一直都不知道要做什么来让世界变得更美。直到有一次花婆婆生病康复后,她开始带着花种子走一路撒一路,一开始周围的人并不理解她,但她一直坚持着,后来她经过的地方都开出了美丽的花朵,人们为了感谢她从此以后都叫她花婆婆。
看完这本故事书,我觉得如果每一个人都像这样,那每一个人都会更美好!我想自己也能做一些事让世界变得更美好!等我长大了,我想成为一名画家,用自己的画笔把变得更美的世界画下来!我想画出干净整洁的校园,在操场周围有许多自动借阅的书柜,在附近树下就有温馨的读书角,我们可以随时随地享受阅读的快乐;我想画出井然有序的道路,路上的车子都会礼让行人,大家都很遵守交通规则;我想画出大片大片的森林,这样那些无家可归的小动物们就有家了,而我们生活在自己的城市里。就像电影《疯狂动物城》里一样大家和谐共处;我想画出满天的繁星,天空如明镜般清澈,没有人乱丢垃圾,到处都是鸟语花香……
我希望每个小朋友都能像花婆婆一样,坚持做一些使世界变得更美好的事,并努力实现它!