有的人活着,但他已经死了;有的人死了,但他依然活着。
雷锋,就是这样一个永远活在人民心中的人,哪里有困难,哪里就会有他的身影,而且他从来不说苦,不说累,为人民做了一件又一件好事,从来不留下姓名。雷锋虽然已经逝去,但他全心全意为人民服务的精神却永远留在我们心中。
以前听说过这句话,“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。起初我还不相信,可当我看完了《雷锋的故事》后,我可真是心服口服了。是雷锋,把自己的雨披给雨中的大嫂披上;是雷锋,帮丢失了车票的大娘重新买好车票;是雷锋,帮着打扫候车室,给旅客倒水……雷锋在他短暂的一生中做的好事,正如天上的星星、地下的沙子一样多。
“人的一生是短暂的,但为人民服务是无限的。”雷锋说得多好啊!有人说,现在是二十一世纪了,雷锋精神早过时了。我却说,雷锋精神永远不会过时,只要你留心观察,“雷锋”依然会出现在我们周围:新时代的“雷锋传人”郭明义,坚持20年无偿献血,累计献血6万毫升;他为希望工程、身边工友和灾区群众捐款10多万元,先后资助180多名特困生,自己家中却几乎一贫如洗。当你参观上海世博会,那为你送上灿烂笑容和真诚服务的是像雷锋一样热情的志愿者。而更多的是,像雷锋一样默默奉献的普通人……正因为有了他们,我们的社会才会多一份温暖,多一份美好。
我们小学生虽然年纪小,但我们也能从身边做起,从小事做起,做一个小雷锋,像上次,我们学校三年级的一位小朋友,不幸患了白血病,三月,正是学雷锋月,我们每一位同学都为她捐了一份款,我也尽了自己的一份爱心,这不正是雷锋精神的很好诠释吗?
一个雷锋倒下了,就有千千万万个雷锋站起来,为人民服务的精神永远代代相传。我坚信,当我们像雷锋一样,树立“终身为人民服务”的思想,我们的
社会一定会更美好,我们的国家一定会更繁荣昌盛。