—最纯粹的爱往往在于这些不会说话的小精灵。
一个阖家同欢的家庭喜剧,用轻描淡写的剧情,描述现代亲子关系,藉由主人翁与企鹅间发生逗趣的事件,不着痕迹地让人在看完电影后,会心一笑,体会到心转境转,克服困境的心灵良方就是温柔与体让。成功人士在生活的河流里迷失方向,忘记了生活本真的目的;主演或夸张恢谐或内敛张扬收放自如的表演;看似荒诞不经却又丝丝入扣的剧情,主人公由迷失到找回,最终花好月圆的结局。
电影中令人觉得出色的地方,就是关于那六只企鹅个性的塑造,每一只都有它们的脾性和特点。在它们和主角们之间的互动为电影本身增添了不少灵性。六只企鹅的出现,令整部电影生动了起来,就是因为可爱的企鹅,而令人一直沉迷在它们的一举一动。
美式无厘头和治愈系成功的让观者获得欢笑和感动。所以我极力推荐所有正在或即将踏入残酷社会中的好青年们带着理想和追求来观看这部影片,并且铭记影片所表达出的那种积极向上的精神。
最后想说,动物之间的感情纯粹的多,没有利用,没有伪装。喜欢你就是粘着你,爱上你就永远不会变心。还好世界上有这些小生灵,才让一些胆小的爱有地方可以释放也不担心会受伤,人与自然本应和谐相处,善待它们亦是善待自己。