我读了一本书名叫《爱心企鹅》的书,这本书里的主人公叫小企鹅塔明诺,他是学校里学习成绩超级棒的学生。
有一天,塔明诺在课堂上听说了企鹅国王的女儿娜努玛公主的悲惨遭遇,他陷入了沉思,一阵强烈得悲伤突然向他袭来,他想,我要救出娜努玛公主。晚上,他给爸爸妈妈留了言,就独自离开了家。来到公主遇难的地方,扑通一声就跳进了冰海,径直向前游去,塔明诺横渡太平洋、绕过了南美洲、飞越了大西洋,历经千辛万苦,最后救出了可怜的娜努玛公主。
这个故事对我很有启发,我的感想是只要坚强、有爱心、爱学习,遇到困难的时候坚持不懈、勇往直前,不放弃,通过自己的努力学习,各种困难就会迎刃而解,就一定会成为一名优秀的好学生,自己想要的愿望就会实现。