一个人或者动物,只要有了爱的力量就会一直向前,不畏困难,寻找自己的爱。小企鹅塔明诺就是这样。它听说公主娜努玛被“大脚兽”抓走的时候,他感受到了爱。在许多朋友的帮助下,他找到了娜努玛,也找到了爱,懂得了爱的真正意义。
塔明诺有这坚强、勇敢的精神。他从一开始就勇敢地一直向前,遇到困难毫不退缩,用坚强化解困难。他从南极开始,横跨太平洋,乘着“海鸥双层飞机”,飞越大西洋,骑上章鱼到意大利,最后乘飞机到了那个存在“爱”的地方——巴伐利亚。在这一旅程中,他靠着勇敢、坚持不懈的精神,不断鼓励自己一定不能退缩,以为我还没有找到娜努玛,找到爱,我已经踏上了一条不归路。我只有找到爱,才能回家,加油!
塔明诺还有这机智、聪明的特点。他机智地从海象魔爪下逃出来时,我就觉得它很聪明。还有一个地方也能看出它很机智,那就是和“胡贝托尼”的“大脚兽”斗法的时候。塔明诺将钱投出去,老板就过去捡钱,它就趁机逃走了。
塔明诺不怕苦、正直的精神感动了好多朋友,这些朋友都来帮助塔明诺找到了企鹅公主。他们是座头鲸、海鸥、骆驼……,还有一台留声机和一滴眼泪。当大家都在一起的时候,这滴眼泪变成了快乐的眼泪,这便意味着快乐的到来。
塔明诺经过无数的危险,找到了公主,也找到了真实的爱,解开了这个谜。这让我明白了,弱者只要有了真实的感情,他的内心就会变得很强大,变得可以战胜一切。