读了这本书后,我想我已经懂得了什么才是爱吧!爱,这个东西是要我自己去寻找的,不付出,是不会有爱的回报的!
这本书的主要内容是有一只小企鹅,它十分的聪颖,甚至比老师的游泳技术还要高,当这个小企鹅读课本看到企鹅公主被人类绑架,企鹅国王伤心过度,甚至现在国王连国事都不闻不问的,这可怎么办好呢,当这只小企鹅正在烦恼的时候,它遇见了一直鲸,这只鲸告诉小企鹅还是去寻找爱,寻找公主救了这个国家吧!小企鹅十分的担忧,它担心自己是一只微不足道的小企鹅,怎么会办成大事呢?最后,这只小企鹅经历了各种不同的经历,比如遇见一只想要到歌剧院唱歌的长颈鹿、一只戴着红帽子,穿着溜冰鞋的老鼠、一只走的不能再慢的蜗牛,最后竟在小企鹅的的背上享受到了飞一般的感觉
等小企鹅到了一个国家的动物园的时候,小企鹅和大家齐心协力,竟把动物们的天敌人给击退了,回到家,他们穿过太平洋,他们回到北极,这时,小企鹅的心暖暖的,它这次才真正的感受到了爱的感觉了!
这本书教给了我两个道理,第一个道理就是不要低估自己的力量,要相信自己,要相信自己的实力,第二个道理就是想要得到爱是必须要先付出的,因为爱是互相彼此的关怀!