四五个月的缠绵。是我的天真,亦是我的过错。
早点说破也好。免得继续和你无谓的纠缠,免得继续安心地沉浸在你编织的梦境里。那个突然之间想到的例子,形象得让人悲戚:我和她站在你两边,你的刻意遮蔽让我不看不见她,我正对着你,你正对着我,而你选择正对我背对她的原因,是因为她一直背对着你。
这个比喻我认为可以解释清楚很多。比如为什么你会为我的即将消失而难受。原来我的存在,于你,仅起着安慰的作用。阿,还有学习上的促进作用。
感触良多。或许你对她,称得上是爱。他们说的那种爱。以前我一直鄙视那些轻易用爱这个字眼的男男女女。他们表情生动,溢于廉价而虚荣的爱情之上,无疾而终,无关痛痒。
我清晰地记得那些不眠又不醒的日子。像是一幅塞尚的油画,灰暗而斑斓,凌乱又很优美。没有定义只有展示出来的伤口和甜蜜。可是我现在以晦涩的口吻把它们展示出来的时候,记录变得苍白无力。那些花朵一样摇曳的过去,像时光一样没有办法库存。
忘记,如果没有忘,何以记。
关于你,其实我想说,我没有骗你关于我说的那些最字。
我想说,我真的非常非常非常喜欢过你。
不过既然已经走到这,我心疼不已但是缄默。
想到一句很经典的话:若没有离别,成长也就无所附丽。