在这个月光如水的夜晚,皎洁的月光透过玻璃洒在那本合着的书上,封面上那只猫炯炯有神的目光仿佛正吸引着我回味精彩的情节。
我闭上眼,脑海中便闪现出小猫们生活中的喜、怒、哀、乐,和重重难关。仿佛听见了小松鸦跌落悬崖时撕心裂肺的惨叫;闻见冬青叶杀害蜡毛时空中弥漫的血腥,还感受到了冬青叶死时两兄弟的悲伤……这些镜头一直在我眼前闪现,这些声音一直交织在我耳边,让我难以忘却。
合上《猫武士》这本书,松鸦羽那种坚强的力量在我面前闪烁,我已经被它的坚强深深地震撼。
小小一只猫,即使失明也能鼓起勇气,勇敢地面对生活。何况是我们人呢?如果一个人明明比猫大了千倍万倍,却连它的坚强都学不起,那在人生路上一定会战败连连,坚强的力量可以使人进步,不畏艰辛困难拼尽全力往前冲。
如果我们遇到了困难,可以像它一样学会坚强,永不放弃。那么恭喜你已经彻底拥有了这种能驱动你走向成功的力量。困难就如同荆棘,披荆斩棘便可以战无不胜,但要是没有了坚强,就会如同一小根轻飘飘的羽毛,无论哪一股风,都可以将你轻易刮跑。
坚强是种力量,只有尽力去学会坚强,才能真正拥有这种力量,才能毫无畏惧地勇往直前!