300笑猫日记读后感
笑猫日记是杨红樱姐姐写的以笑猫的日记来展开想象,写出了一个个生动有趣的小故事。而这一个个看似有趣的小故事却隐藏着一些真理。
在笑猫日记系列里,我最喜欢笑猫。笑猫是一只特别的猫,很多心情,这只猫都是用笑来表达的。他会微笑、冷笑、狂笑、狞笑、嘲笑、苦笑,还会他的独门绝技皮笑肉不笑。笑猫是一只有思想的猫,他相信性格会改变一切,决定命运。他喜欢观察人,他会全世界除了人之外的所有语言,他还能听懂人话呢!笑猫喜欢的人有两个,那就是马小跳和杜真子。笑猫最喜欢的人也有两个,那也是马小跳和杜真子。对于笑猫来说他们两个都很重要,无法比较。
小猫非常乐于助人,他帮助过想变成人的猴子从虐待小动物的坏人那里逃了出来;他帮助过“蛙坚强”,从靠“蛙坚强”的痛苦来挣钱的两个坏蛋那里逃了出来;他还帮助过“绿狗山庄”所有的狗都从那一个狼之野心的雕塑家那里跑了出来;他还帮助过泰迪,从抓泰迪的坏人那里逃了出来。
笑猫还有一个美好的家庭,他有一个心怀宽广的妻子“虎皮猫”,还有三个可爱的孩子,分别是:“会唱歌的猫二丫”“天才小钢琴家的搭档胖头”和“搜救猫三宝”。
在我的印象中,笑猫永远都是一只善良、乐于助人的好猫。