300笑猫日记读后感
我向大家推荐一本好书,书名叫《笑猫日记》。
一只会苦笑、微笑、狂笑、冷笑、嘲笑的猫,为了寻找心目中的虎皮猫,踏上了艰辛曲折的寻猫之路。样子相似的虎皮猫到处都是,一场场误会和一个个故事。最让人感动的是为了虎皮猫的耳朵能早日康复,笑猫要去蓝山采摘一种长的像兔耳朵的草,但是去蓝山得翻过无数座山、跨过无数条河,还要冒着生命危险去挑战四个猛兽,可笑猫还是鼓着勇气向蓝山奔去,最终拿到了蓝色兔耳朵草。可是在回去的路上被一群小白兔给吃了,看着笑猫无精打采的回来,一只老乌龟对他说:“只要你不泄气,天天对着虎皮猫说你的经历,我相信一定会有奇迹发生的!”于是笑猫对着虎皮猫不停的说他来[来源]回的经历,一天、二天、三天、一周、二周、三周……终于有一天,虎皮猫能听见声音了。她和笑猫还举行了一场草坪婚礼,一起来到了公园,在一个小洞穴里安了家,还生了四只活泼可爱的小猫,分别叫:胖头、二丫、三宝和小可怜。
我喜欢这本书的原因是:书中讲述了笑猫不怕任何困难与艰辛万苦,翻山越岭,克服了重重困难,终于到了蓝山。不管蓝色兔耳朵草有没有被兔子吃掉,但他还是为了虎皮猫一遍一遍不停地重复他的经历。
读了这本书我想:我们也要学习笑猫这种坚持不懈、坚强不屈的精神,不然我们连一只猫都比不上。