在2020年6月份的南湖一小的“六一”儿童节比赛中,我们年级的合唱团在比赛中,获得了第二名。手捧着鲜红的证书,一颗颗泪珠顺着我的脸颊淌了下来。在此时,此刻,我想到的很多,很多……
我首先想到了我的老师。我五音不全,她一个音一个音的教我。在排练的过程中,还不时地指点我一下。在排练后,还会带我再练上几遍。第二天,她总会检查一下我的歌词有没有背熟。在比赛前,老师又特地检查了歌词有没有背熟,还带我又练好了几遍,并提醒我:到时候不要紧张,跟大家一起唱就行了……。如果没有老师的认真教诲,我们班能拿到第二名吗?
接着,我想到了我的同学们。他们看我唱得不好,在课余时间帮我背歌词。熟悉小音符们……,在上场前还互相加油、打气,让我充满信心。如果没有同学们的帮助和鼓励,我们班能拿到第二名吗?
最后,我想到了自己。我五音不全,都能参加合唱,所以,我更加努力,比别人付出100倍的时间和精力。每天晚上都练到晚上十一点,把自己的嗓子练发炎了。我忍着疼,继续练习。面对着如山的作业,我是认真练习。如果没有刻苦的练习,怎么能换来如今的成功呀!
我打心眼里感谢我的老师、同学,打心眼里佩服自己,打心眼里明白:一份耕耘,一份收获!