作文《那一次我流泪了》500字
每一个人,都会有流泪的时候,但是不同的泪有着不同的故事,有的人流泪是因为激动,有的人流泪是因为伤心,有的人流泪是因为感动……而那一次,我流下了悔恨的泪水。
记得我小时候,时不时就跟爸爸妈妈一起去乡下老家玩。有一次,我一到老家,发现奶奶门前的小池塘里有好多小蝌蚪,大脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,在水里快活的游来游去,可爱极了!我高兴坏了,连忙回家拿了袋子和网子去抓蝌蚪,准备带回去养,想让这些蝌蚪变成一只只大青蛙。
不知道是不是运气好,我一会儿就抓了许多可爱的小蝌蚪。我便唱着欢快的歌回到奶奶的家。
时间过得很快,在不知不觉中一天过去了,傍晚时,我们得回家了,于是,我提着蝌蚪,恋恋不舍的离开了乡下老家。
在回家的路上,我还是一直看着我亲手抓到的小蝌蚪,脑子里想着蝌蚪变成青蛙的样子。妈妈看我玩得津津有味,问道:“子娴,你在玩什么这么开心?”我兴致勃勃地回答道:“我在玩我新抓到的小蝌蚪呢!我会让它们很快长成青蛙。”谁知妈妈看了一眼,严肃地对我说:“傻孩子,你不要抓小蝌蚪,小蝌蚪长大后就会变成青蛙的。青蛙是益虫,是庄稼的好朋友。如果小蝌蚪离开水再加上缺氧很快会死掉的。你这种行为,不就是害了许多无辜的小生命吗?”我恍然大悟。
一回到家,我立刻打开袋子,发现小蝌蚪已经死了不少,还有一部分已经奄奄一息了。看到这惨景,我忍不住哭了,我为我做了“杀手”痛哭了一场。
那一次,我哭得好伤心。至今想起那一幕真是后悔不已呀!