这一次我主角作文
时间的齿轮默默寂然,悄无声息地转着,转过喜怒哀乐,转过几载春秋,揉皱一双天真纯净的眼眉,催促稚幼孩童长成懵懂少年。
初中,两个春秋过去了,大小演讲会举办了多次。我从小对演讲就有着些许兴趣,但要我上台时我才发现,不过叶公好龙罢了。舞台上向观众抛洒激情的演讲者,点燃了我那颗安耐不住激动兴奋的心;脑海中回荡着丘吉尔震撼人心的声音,唤醒了我心中蠢蠢欲动的演讲梦,莫负了青春年少,莫负了韶华流年。
“喝杯茶吧,祛祛油”,奶奶爱和我唠叨。“好”,她提着紫砂壶斟上几杯,双手放茶于桌前,予人几分香茗,轻轻细语,又混着茶声啜啜,携一缕透过檀木格窗的熹微晨光。茶叶在滚烫茶汤中舒展筋骨,轻舞裙袂,舞步翩跹,倾吐着禅意的韵脚,令人褪去浮躁。我胡乱地说了几句话,忙得退了回去。垂垂老矣的茶叶,痛苦地蜷缩,直到沸水烫开她的第二次生命!
茗香过后,是经沸水洗礼的磨难,是呷茶之中的道理。我想,勇敢是不是这样呢?磨难之后见增长,散发清气于人前。于是,清明节讲演,我来了!
夜,成了常伴我改稿子的朋友,漆黑无边,只有一颗星星若有若无的涌动在黑云后面,我沉默了,低下头来踏实干,激昂的试讲贯彻楼道,晚上的声控灯被我点亮。为得佳绩,只能付出更多的努力。
那日晨曦,初起。伴着一坠青翠,交映光辉。茂岭山下烈士墓前,草木皆成剪影,我望着。整个级部师生面前,心跳得有些胀着,我从未如此忐忑过。终于,到我了!雀儿呢喃,鸟儿啁啾,春风中鼓动的掌声,我听着。我用流利的讲演,有力的手势,恰到好处的停顿、连贯,换来了阵阵掌声。“这一次,我是主角!”我心里吹进了畅快的山风,舒爽无比。
一层层云霞镀过金边,缱卷随风,不必一味地仰望别人的成功,主角的闪耀,我也可以!