这一次我主角作文
一道道绚丽的追光灯,如泼洒满地的金色阳光,灼烧着我的眼睛;排山倒海般热烈的掌声,如一湾溯洄滔滔的江水,冲刷着我的意志;脚下的舞台剧烈地晃动着,这剧厅中的一切仿佛全化为乌有,我站在茫茫的星海之中,等待着……等待着属于我的那颗星,只为我燃烧的那颗星!此刻,它终于靠岸。我拿起话筒……这一次,我是主角!
“长亭外,古道边,芳草碧连天……”童稚酥哑的歌声从回忆深处淌出,那个套着一身笨拙的民国服饰、梳着齐肩短发的女孩,身立如竹,面若霜菊,眼含秋水,令人琢磨不透。她一遍又一遍地唱着,尽管嗓子生疼,她还要继续,她像一颗迷途的星星,那么迫切地想要让众人看到她的光。而她身边,有个忠实的“追随者”一直含笑看着她,目光里有心疼,有赞赏。一曲唱完,她热烈地鼓掌。“喝点水!”女孩接过她递来的水,笑了。
次日后台,那个女孩握住话筒的手微微有些颤抖,明明是和煦的春日,她的额前却布满了细密冰凉的汗珠。她紧咬嘴唇,面部毫无血色,愣愣地望着台上的主持人,仿佛置身梦境。
“下面有请六号选手董子楚……”有人推了女孩一把,她一个踉跄,苍白的小脸从幕后闪现出来。脚步略显急促,胸口有点闷,糟了!失声了!要平静、放松,她深呼吸一口气,启唇:“长亭外,古道边……”清晰明畅的嗓音冲净了所有的忧虑,像一朵初放的蓓蕾在那一刻舞动枝叶,舒展着可人的身姿,释放出最美的生命。
“天之涯,海之角……”她飘忽的眼神开始聚焦,她看到她了!舞台下的观众黑压压一片,但女孩能准确地找到她所在的方向。女孩行云流水般地将一首《送别》完成了,她如释重负,轻松地笑着,这一次,她终于发出自己的光亮了。迎接她的是潮水般的掌声,这次鼓掌的,不止她一个,但女孩知道,她一定是鼓得最拼命的那个。
“以后你当了大明星可千万别忘了我哦!不对,你走哪儿我就跟到哪儿,我绝对是你的亲妈粉哦!”女孩想起她平日里的“玩笑话”,不,不是开玩笑,她的眸子里写满了真诚。走下舞台的那一刻,女孩突然明白,从来没有哪颗星星是孤独的,总有一颗离你最近,与你交汇着光明。
那个女孩就是我,那位“追随者”是我最好的朋友。我们在茫茫星海中相遇相知。褪去主角的光环,我们喜欢互相往对方嘴里塞一颗糖,然后看着对方,笑得嘴角淌出蜜汁……