今夜星空璀璨,此情未央,此情难忘,犹记那刻曲悠扬。
“嘎吱……”伴随着一声刺耳的刹车音,我们来到了军训营地操场。操场一片黑暗,只有天边的点点繁星为我们点亮前方的路。
“坐下!”教官发令了。随即一大片黑影“嗖”地坐下了。“联欢晚会正式开始,请同学们做好准备”,教官擦了擦鼻尖上的汗说道。此时的我来到了候场厅,等待着我的演出。
第一位上去的是个男生,他唱的《生僻字》似乎给全场预了个热,全场瞬间轰动了起来。
不一会儿,轮到我啦。我心中没有一丝的紧张,昂首挺胸将话筒举起,便向舞台中央走了去。我先向同学们鞠了一个躬,然后伴随着前奏随心所欲地摇动起身子。
“叭”,灯光一下子全照射到了我的身上。一时间,天上的鸟儿也停止了飞行,落在了舞台前不远处的电线上,仿佛它们也听懂了那悠扬的旋律,跟着一起摇摆。这次我的表演曲目是《知否·知否》,这首歌词是依据宋朝女词人李清照的作品改编的。我暗地里对自己说:“这首歌绝不能唱砸,我一定要在舞台上展现那个华丽的自己!这个舞台上,现在只有我是主角!”
进入主旋律了,我缓慢地举起话筒,唱起了最为关键的第一句:“一朝花开傍柳……”我脑海之中不停地回荡着声乐老师的教导:“气息往下顺,丹田用力,往高位置竖立……”紧接着便是第二句、第三句……到高潮了,底下的同学们,举起了荧光棒,慢慢地左右摇晃起来,嘴里还不忘随着我的声音应和。此时此刻,我莫名地自豪起来,唱得越发投入了。我感觉有五百多双明亮、纯洁的眼睛在盯着我看,本来我如此不起眼,现在全场的焦点却仿佛都聚焦在我身上……
曲子唱完了,整个操场似乎还在“余音绕梁”。伴随着同学们的掌声我下了台。我心中窃喜,感觉成为这四分钟的主角真好!我想我永远也不会忘了此情此景……