这一次我主角作文
每一个人都可以站在舞台上,站在最中央,成为世界百花园中的主角。曾经认为我是一片平凡的绿叶,只能衬托花朵的鲜艳;总认为自己是天上飘悠的云朵,只能用来点缀湛蓝的天空;总认为自己是精品雕刻中的一个纹路,在不起眼的地方,无人问津。
小学的我,因为贪玩,对学习并不怎么非常伤心,因此成绩并不是非常出色的,至少不是“主角”——那些“第一名”。那时不懂事的我没少让父母生气。儿时喜欢贪吃,尤其垃圾食品吃了不少,以至于体质较差,每当别的小朋友在跑道上疾驰,在领奖台前微笑。我只能在座位旁沉默,羡慕他人的光彩。
那时的我竟破天荒的要求父亲带我去跑步,原因是为了参加运动会。终于,一次机会来临了——学校要选拔参加跳绳的人选,我被选上了。我至今清晰记得,在选拔之前的那一星期,我是怎么度过的。放弃了与伙伴们的玩乐,放弃了跟随父母逛街的机会,在封闭的小院子里练习跳绳……
我参加了比赛。在敞阔的操场上,拿起了我的跳绳。时间变得缓慢起来,人群的喧闹都离我而去,只留下了那绳索抽打空气发出的飕、飕的声音。我参加了比赛。在敞阔的操场上,拿起了我的跳绳。时间变得缓慢起来,人群的喧闹都离我而去,只留下了那绳索抽打空气发出的飕、飕的声音。我想绳一定是炙热的吧,正如我现在的心情一般,体会放飞自我的快感。“跳的真快,跳的真好啊!”“你看人家跳的多轻快、多飘逸!”“恐怕这位是要夺冠的”……
不时,有人在小声地嘀咕着。果不其然,我这次以一分钟192次的好成绩拿了第一名。在领奖台上,当宣布我的名字是冠军,我上台领奖时,台下一片欢呼,掌声热烈。这一次我成功在“舞台”上展现了我的风采。
此时此刻,我更加清楚地认识到:“人人都会有属于自己的舞台,努力会使你成为舞台的主角。”曾经有人这样开玩笑:“上帝不是掷骰子的人。”的确,即便是上帝也不是我们命运的掷骰者。
我们都可以从仰望星空的人,变为这片星空的主角。