这一次我主角作文
有人说“在自己的人生中,每个人都会是自己的主角”。对于这一点,我深信不疑。
“不要紧张,你很棒的。”这是上台前同学为我整理衣襟时和我说的话,我笑着点了点头,说:“从小到大,我还没有怕过呢!”但手心早已湿润,身体开始微微发抖,不由自主地把文件夹抱得更紧了。我明白这次升旗仪式展示的重要性——这是七年级新生入学以来第一个展示班级没如果做好了,文明全校不是问题,如果出了差错,便是名声扫地;我更明白了我身为串词的重要性——音乐是切好了的,展示是有时间限制的,而我要做的,就是把握好节奏,把同学们情感带动起来……
“准备——走!”班主任的口令把我来回来现实,我紧张地把衣服整理了一下,领着全班方正走到国旗台下,向国旗行队礼。鲜艳的五星红旗迎风飘扬,望着望着,透过国旗,我仿佛看到了无数革命战士的身影,虽不知他们姓名,却个个眼神坚定,为解放全中国前赴后继,在硝烟炮火中,浴血搏杀。他们个个都是革命战争的主角,个个都是中华人民心目中的英雄。
那我呢?来不及给出答案,耳边便传来了那熟悉的音乐。我清了清喉咙,翻开了文件夹,顿了顿,深情而又缓缓的读起来。我看到台下数千名同学的目光向我投来,他们的眼神中,是被我带动起来的情感。这次展示的主题是母爱,感人而深刻,读着读着,眼睛湿润了。读着读着,我仿佛看到了儿时母亲和的种种。我被回忆中暖暖的爱意拥抱,被台下热切的目光所追随。不知何时,我竟高高的仰起了头,享受着一切。猛地,话筒声音小了许多,应该是话筒出现了故障,但我没有慌乱,我明白,我会吸引大家,我是主角,我不能慌!
渐渐地,人群中多数人的眼睛变得微红,乌黑的眸子中闪烁着晶莹的泪花。几位老师悄悄地从队伍后方走向我们,试图更好聆听我们的朗诵。温柔的秋风啊,又吹落了几片黄叶,那灿黄的叶儿落在满是青苔的小道上,落在我面前这群可爱的人儿的心底,也落在我的眼中。
这一次,我是主角。但在我漫漫人生中,又有哪次我不是自己的主角呢?任何人都是自己人生中的主角,你尽可以尽情歌唱,尽情舞蹈,尽情展示自我,尽情散发万丈光芒。