有一次我后悔了作文
一次次光辉的荣誉,使我难以忘怀,因为我愚不可及,换来了一次次带有辛辣与讽刺的嘲笑,使我多么尴尬,多么遗憾。毕业考数学成绩公布的那一次,我真后悔莫及啊!
毕业联欢会的下午,我兴高采烈地来到学校,刚进门,一个不幸的消息闯入我的耳中:我毕业考数学才91分。我的内心在逃避:这不可能啊!耳听为虚,眼见为实。等我亲自去看看不就真相大白了吗?我在一群同学们的簇拥下,来到教室门口,迫不及待地寻找我的成绩,目不转睛地看着公告栏,一个小小的红色的分数像成千上万根针刺入我的眼帘:91,我呆若木鸡地站着。
回想起考试前的晚上,我不禁苦笑:我心烦意乱地拿着数学试卷正在温习,妈妈轻轻的打开房门,大发雷霆的催促道:“别发呆啊,你怎么只看那一页啊!都过了十几分钟了,临时抱佛脚也应该像模像样吧。”我顿时火冒三丈,连推带赶地将妈妈逐出了房间,我随心所欲地关上门,眼疾手快地扔了书,不紧不慢的躺在床上,须臾,我浮想联翩:画中有一个老将军站在一个四面环海的礁石上他眺望着远方,手中仍然紧握着钢枪,聚精会神地站着,脸上充满了严肃,令别人难以捉摸,突然,一条大鱼从海中跳跃起来,溅起了一颗颗晶莹的水珠,这时,将军流泪了……随着妈妈的第二次“破门而入”,我以迅雷不及掩耳之势的捡起课本,正专心致志的复习,妈妈叹了口气:“这孩子!不知能考多少分?”说完,满脸忧伤地走了,我蹑手蹑脚的拿起小说,专心致志的阅读着,书中的故事波澜起伏,故事里的主人公也是我牵肠挂肚,我看着看着,睡着了……
那一个晚上,我一事无成,再望望眼前的分数,我感到痛不欲生、后悔莫及啊!风断裂了,风破碎了,太阳的光像一根根红铁棒支离破碎的打在我的肩膀上胳膊上,我突然觉察到肩上的重任:三年磨一剑,一朝露锋芒。我伸出手像小心翼翼的抚摸自己的心,但指尖触到的却是无缘的哀愁,那一次,我真后悔!
有些事情的机会要靠自己把握,因为失去了,就不可能重新拥有,而失去后留下的就只有遗憾和后悔。