今天的篮球课,我们的包老师,大发慈悲,承诺最后留20分钟给我们打比赛,当时就全场欢呼:“包老师万岁”“耶!”声音此起彼伏,经久不衰。
最后20分钟到了,happy的时间也就到了。全体队员高分成两个队,我们队伍里,两位在我印象里是“篮球老手”,一位球技和我差不多,我就把自己定位到了“守家”的位置。万一“高手”球被抢走了,我也好防一下。“高手”都在前面打球、抢球、传球、投球。对方上场的虽然是三个“小矮人”,球技上却个个都是高手,非常灵活。只有一个“新手”比我还菜,一直在场上东跑跑、西跑跑,就是没有发挥什么作用。
比赛开始了,对方先发球,一路势如破竹,我虽然尽力挡了一下,但还是徒劳,第一分被“拿”走了。
现在是我们发球。我把球丢给一个“高手”,没想到他竟然出现了意外,手滑了一下,球被抢了过去,我们拼命抢球,终究失败。第二分也是对方获得的。
这次我们队换了个“高手”。他和另外两个人把球传来传去,使对方的“火力”转移到另一边,再抓牢空档,终于进了一球!兴奋的我们跳起来,加油!
球赛继续进行,我们队却再也没拿到一分。队员们在前锋打得热火朝天,我在后位也防死好几个人,为进球提供了好几次机会,可就是一个球都没进。
不过,我们依然玩得很嗨皮!