一场疫情悄然而至,使得原本应该万家灯火,春意浓浓的新年,被疫情盖上了层灰蒙蒙的布。“国有难,召必回”疫情防控,迫在眉睫,无数一线战士告别家人,坚守岗位,全力以赴共克难关。兵马未动,粮草先行,华夏儿女众志成城,齐心协力。而我们,在家的生活也要十分警惕,远离疫情,做好防护,“以尘雾之微补益山海,荧末光增辉日月”,与国休戚与共。
春节不串门,亲情也留存“嘀一滴,通了通了!爸爸,妈妈快来看!”
隔人不隔情,春节不串门,减小患疫危险,对自己负责,更对亲人负责。
不信假谣言,坚信真报道“唉,你看这个新闻……”父母看到一些新闻,总是半信半疑,“看来这些东西我们要多备一点了,你看着方法说是可以隔绝疫情进入身体……”父母看着那些弹出在手机上的消息,将信将疑。“这都不是官方发的消息,不可信,我们要关注真报道。”我阻止了父母的浏览。没过多久,官方对一系列“假”消息做了辟谣,也对传播不良消息的人进行了谴责。危难关头,流言四起,小道消息,歪门邪道,层出不穷,令人惶恐,骗人耳目,耳闻者,惴惴不安。而我们不应该去关注这些没有实证的“假消息”。妈妈感慨“看来,还是官方的消息最真实。”
“妈妈,真的非去不可嘛?记得戴好口罩戴两个!”医院中药部急缺药材物资,妈妈接到任务,要去药材库取货再送到医院,疫情扩展时期,出门十分危险但任务不可违,我递给妈妈两个医用口罩。出门在外,时时刻刻都需要戴好口罩,在外不摘口罩。两个小时后妈妈安全到家。“体温正常吗?”“正常,刚刚小区保安测过了。”于是爸爸和我才松了口气,爸爸拿出小喷壶,对着妈妈全身以及脚底喷了一遍,妈妈又去了卫生间洗了手才出来。
虽不是一线人员,但我也为妈妈感到担心。想一想,多少一线人员的儿女或父母,在家等待他们平安归来。白衣天使们,肩负使命,逆流而上,不畏艰险,挺身而出。鲁迅先生说过“我们从古以来,就有埋头苦干的人,就有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人……这就是中国的脊梁!”希望你们胜利归来!
迫不得已得出门,出门在外戴口罩,回家消毒要做好。
埋骨厚国土,肝胆两昆仑,疏狂君莫笑,赤子中国人。我们当有所为有所不为。中华泱泱万里长空,有抟扶摇而上之力;中华绵绵千年历史,有生生不息之魂;中华儿女,怎会被区区疫情所阻?抗“疫”的终点站,理应是万家灯火齐明,武汉樱花飞扬!
“岂曰无衣,与子同袍!”
“未惜头颅新故国,甘将热血沃中华!”
中国加油!湖北加油!武汉加油!襄阳加油!