团结的小蚂蚁作文
你的身边和伙伴们团结过吗?也许有,也许没有。但你有见过蚂蚁的团结吗?肯定没有吧!
有一次,语文老师让我们回家观察小蚂蚁。我一回家就拿来三颗熟米饭来引诱“小鼻灵”,果然,五分钟后来了一只极小的蚂蚁。它慢慢地钻进米饭下面,用尽全身力气,可还是搬不动这颗比自己重五倍的米饭。就这样一直维持了大约七分钟,缍它不动了,我搬开米饭,惊奇地发现它跑了,还跑得无影无踪,我心里生气地想着:“真没用,这么一点挫折就放弃了。”
没多久我回到这里,奇异地发现“它们”回来了,原来刚才那只瘦弱的小蚂蚁去叫救兵了,它们坚持不懈,终于把三颗米饭全部抬走了。
这种坚持不懈的精神和团结的力量,连小蚂蚁都有,我们怎么能没有呢?