作文蚂蚁300字
今天早上,我在门口做泥人,突然发现一条长龙般的队伍,很有秩序的蠕动着,我蹲下仔细一看,啊!原来是一群蚂蚁,它们在搬运粮食,来来往往,忙过不停,相遇时还碰碰头,摆摆触须,又急忙分开了.
原来是一只很小的蚂蚁,拖着比它身体大得多的食物,很吃力地缓缓地挪动可能累了,它没走多远,放下食物,回头就走..我看见了,急忙用手把食物捏起来,放在小蚂蚁的前面,,可真没想到,把它吓跑了我紧跟着它,看它怎么样,只见它碰了一下迎面赶来的一只大蚂蚁,用触角碰了碰,告诉它,前面有食物,我搬不动,快去帮忙那只大蚂蚁听了后,又通知了几位同伴,在一起碰碰头商量后,跟着小蚂蚁就走了.
一群蚂蚁回到原来的地方,一看食物不见了,急得团团转,我连忙把食物放回原地,只见这群蚂蚁一拥而上,齐心协力把食物全搬走了.
啊!好奇心!