作文蚂蚁300字
阳光把奶奶家房后的上坡照得热乎乎的,我和姐姐在山坡树下挑选漂亮的落叶,因为抢一个好看的落叶,脚下踩翻了一块石头。
石头下竟然是一个蚂蚁窝!发现许多蚂蚁和蚂蚁蛋。蚂蚁们来来往往地爬着,蚂蚁蛋大都是白色的,形状像大米粒儿一样,有大有小。姐姐让我离远点儿,别让蚂蚁咬到。我后退几步看见一只死蚂蚱,于是我就用根树枝把它挑到蚂蚁窝不远的地方,这时有两只蚂蚁很快地爬过去;爬到了蚂蚱的身上,又回到了窝里。
我很着急地想:怎么才能让蚂蚁吃死蚂蚱呢?这时从蚂蚁窝里跑出一群蚂蚁,千军万马齐用力般把死蚂蚱拖到了蚂蚁窝里。原来先出来的两只蚂蚁是“侦察兵”呀!
我还知道有一厘米的黑蚂蚁;有两厘米的黄蚂蚁,据说黄蚂蚁泡在酒里面能治风湿;还有白色的蚂蚁,只是我没有看见过。
以后我要细心的观察蚂蚁,了解更多的蚂蚁的知识。