保护环境的小作文
地球是人类赖以生存的基础,地球妈妈用她甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,给我们提供了物产丰富,环境优美的美好家园。但是,现在人类为了自身的利益,严重的伤害了地球母亲,把她折磨得伤痕累累。人类只有一个地球,而地球正面临着严峻的环境危机。救救地球已成为世界各国政府和人民最强烈的呼声!
我的家乡在山清水秀美丽的昭平县,近年来环境也受到了不同程度的破坏,我为周围环境的恶化而感到心痛。我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的的知识,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士。
在学校里,我积极参加环境保护的活动,组织班里同学每学期出好环保环境,爱护家园为主题的黑板报,加强环保宣传。在老师的指导下,积极参加环保知识竞赛,不断提高环保意识。今年我和同学积极参加学校开展的植树活动,鼓励同学们分组在校园里护养一棵小树苗,利用课余时间给它梳妆打扮,为它长成参天大树打下了基础。
为了校园环境更加美丽,我认真做好每天两小扫,每周一大扫的清洁卫生工作,自觉养成不随地仍垃圾不随地吐痰的良好习惯。我积极参加学校在世界环境日举行的有奖征稿,认真查阅、收集各类资料。我经常去校外观察、了解学校周边的环境问题,每次认真写好自己的感受。关心我国在环保方面发展动向、世界各国的环境保护情况。把自己了解的情况和感受与同学一起交流,提高了大家的环保意识。号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我积极动员身边的人一起来依法保护和建设人类共有的也是仅有的家园,为促进经济和社会的可持续发展,为人类的文明做出贡献。我还倡议同学们不使用泡沫饭盒和一次性筷子,不使用方便袋。让我们远离白色污染。
保护环境,建设美好家园,人人有责!让我们共同努力,从我做起,从小事做起。为建设环境更加美好的昭平作出应有的贡献。一起走向美好的绿色的明天,走向辉煌、灿烂的未来!