炎热的夏天作文
天气越发的炎热,人心也越来越浮躁,在我们的家里,就明显有这样的现象。爸爸妈妈最近也因为一些鸡毛蒜皮的小事总是吵架,而我听到这些东西,脾气自然也不是很好,一家人就这样,因为夏日的炎热,心情的浮躁,乱了套。
首先感受到这样情绪的人,就是我了。爸爸是一个特别冲动的人,脾气有些差,让人感到莫名其妙,这是邻居和亲戚们一致所认为的。妈妈也总是受不了爸爸的坏脾气,虽然说爸爸改了很多,但是在炎炎夏日,人的心情真的是蛮难控制的。平日里,我们也会因为一些小事而争吵,只是最近越发的频繁了,我想我应该要站出来改变些东西。因为孩子是父母的调和剂。
因为爸爸怕热,所以当妈妈做饭时,我都拜托妈妈先把汤给做上,以免在吃的时候,汤太过烫嘴。
而且在冰箱里面冰了冰块,在果汁里面加了几块,可以让人感到凉快,心情也容易冷静下来。而妈妈那边,我决定在放学的时候买菜回家,这样她就可以好好休息一下了。我还做了酸梅汤在家,爸爸上班,妈妈在家做家务和我上学的时候,都可以喝喝来解热。
通过我这样的付出,爸爸妈妈自然也就学会了控制自己的脾气,毕竟看在我们小孩子的面子上,他们也会相处的好一些哦!
我们是家庭的一份子,我们了解家里的每一个人,有时候我们也要,为我们的家庭付出一些东西,让这个家变更美好,更和谐。这不仅是爸爸妈妈的责任,更是我们自己的责任。
不管在哪里,和谐都是大家一起创造的。有时候我们要学会付出,学会妥协。只要能够好好的在一起,我觉得辛苦一点是值得的,我想,爸爸妈妈,也是这么想的。