描写夏天的作文
这个夏天,比往常更热,也更美丽。
夏日,没有春日的生机,没有秋日的忙碌,但却更加能释放人们的心。夏天,无论是哪个地方,永远都是游客最多的季节。
夏日,也会收割,会比秋日更辛苦,但不会比秋日更忙碌。它是锤炼意志的季节。
夏日的晴天里,太阳总是刺眼的,地面也会灼热,到处可以看见卖冰棍、雪糕的。这清凉似乎能够缓解一下炎热。也会有人中暑,但不会有人抱怨太阳,应该没有吧……也许会有,但那不是聪明的想法。
夏天的雨也是最频繁的特别在八月中下旬,几乎接连不断。雨用来冷却大地,每当望着雨发呆,我的心也似乎被冷却了。雨,温度恰好能冷却大地,不像雪那样冷却整个世界也不像那样难以清理,只需要等一会儿就好了。身体好的人可以在雨天淋淋雨,雨水冲刷整个身体,由外而内的清洗,让整个人变得轻松。不过雷雨天就不要出去了,容易遭雷劈。
说到雷,夏天也经常打雷,带着闪电。让人觉得挺害怕的,尤其是一个人的时候。大概没有人会喜欢打雷,因为它太吵,而且会吓人一跳,但是万物都有存在的价值,雷当然也有。雷电可以使出行的人大大减少,减缓交通压力,它也可以切断信号,置人于死地,但人只会怪天,不会怪雷。
夏天,还是挺美丽的,只要安静下来。