描写夏天的作文
一年中,最最可爱的风,当然属于夏天的风。
清晨,当第一缕夏风吹进花草丛中,她使花草顿时翩翩起舞,随风摇曳,传出了一阵阵浓郁的花香。
白天,骄阳似火,仿佛一团团火。小草被晒蔫了,树叶也耷拉这脑袋。在田里劳动的农民,汗流浃背,喘着粗气,此时他们多么需要风啊!这时风来了,好似一股清凉的甘露侵入人们的心田,任凭风掀起他们的头发。当他们全身都有了凉爽的感觉时,不禁高兴得脱口而出:“好凉爽啊!”
傍晚,虫鸣鸟啼,晚风吹得树叶沙沙地响。这时,几位白发苍苍的老年人,在绿树下悠闲地下着棋。风轻轻地吹起棋盘纸,轻轻地吹进他们的心扉。这时一位老人站了起来喊道:“耶,我赢了!”
夏天的风像小天使一样,他们为大自然增添了许多生机。我爱夏天的风。