描写夏天的作文
夏天是一年四季中的第二个季节。
夏天是个气候非常炎热的季节,明晃晃的太阳刺得人睁不开眼,中午要是走在马路上,人感觉就象被火烤着似的。蝉儿在树上大叫,好像在说:“热死啦,热死啦!”人们都想躲在房间里,吃着美味的冷饮,享受着凉凉的空调风。但是,闷热的午后,晴朗的天空有时也会变脸,常常会下起雷阵雨,豆大的雨点伴着雷鸣闪电,砸向大地,暑气降低不少。运气好的话,雨过天晴,天空还会出现绚丽的彩虹,像一座七彩大桥,高架在蓝天白云间,可神奇了。
夏天是个瓜果蔬菜非常丰盛的季节。你看那葡萄架下垂挂着的一串串紫色的青色的葡萄,瞧上一眼,那种酸酸甜甜的滋味,就会让我咽口水。桃树上水蜜桃脸胛粉红,水嫩饱满,从树下走过空气中弥漫着一阵阵甜香味,仿佛在害羞地告诉人们;“我已长大,我已长大。”还有那又大又圆的西瓜,红瓤黑籽,吃起来甭提有多爽了。还有那黄澄澄的哈密瓜,红彤彤的蕃茄,紫莹莹的茄子,翠绿色的黄瓜--------
夏天还是个赏景的好季节。树木枝叶茂盛,花草遍地盛开。去西湖边看荷花,每次都有会让我想起“接天连叶无穷碧,映日荷花别样红”的古诗。一朵朵荷花就象是一个个漂亮的小公主,身着粉红的上衣,绿色的裙子,袅袅婷婷地站在水中,美丽极了。引得青蛙来为她唱歌,蜻蜓为她跳舞。
夏天还是个自由的季节。放暑假了,早上可以不用被闹钟催醒,急急忙忙赶着去上学。下午还可以像鱼儿一样潜入游泳池中嬉水游泳。做完作业还能看会电视,上会网。大人们有空还可以带上我去外地走亲访友。
夏天真是太美好了,我太爱夏天了。