描写夏天的作文
究竟是谁带来了那繁盛的夏天?
也许是那枝头盛放的绿叶。仿佛一夜之间,那春天嫩嫩的叶芽就变成了绿油油活力无限的大叶子。原本在枝头欢歌的鸟儿,也躲在树叶下享受那一份难得的清凉,悄悄的噤了声。那叶得盛放,肆无忌惮的展示了那夏天的张扬,与花儿不同,少了些娇羞与做作,多了些热情与奔放。叶儿,那一树的青春,夏了夏天,绿了人间。
公园的池塘中看上去似乎过于静谧。荷花有些害羞,躲在片片荷叶中,粉红色的脸颊透着说不出的可爱动人。一只蜻蜓打破了这份宁静,摇摇晃晃的在一片荷叶上小憩,于是那些静止的生命被唤醒。荷花感染了夏天的热情,亭亭的立在水中大大方方的展示着自己的芳颜。来去匆匆的一场骤雨,“滴答滴答”地敲击着荷叶,奏响了一支夏日圆舞曲。小小的池塘,就这样或安静柔美,或欢快轻盈,悄悄的夏了夏天。
树上的知了,是整个夏天最不安分的孩子。起初树上传来窸窸窣窣的私语声,像风吹着树叶摩挲的“沙沙”声,又像是鸟儿在树上玩捉迷藏的“吱吱”声,模糊而又带着些许神秘。天又热了些,树上传来骚动的声音。不知是谁第一个唱了起来,于是“知了知了”的蝉音便此起彼伏,一浪高过一浪。空气中能闻到躁动的气味,也许是持续不断的高温使得这夏日大合唱一次比一次疯狂,小小的蝉儿仿佛要用那嘹亮的嗓音吓退咄咄逼人的骄阳。阳光下那滚滚浮动的热浪中无法自拔的蝉儿又怎能表现出这夏日的疯狂?不知是那疯狂的蝉鸣夏了夏天,还是那热情的夏天鸣了蝉鸣。