家庭小风波作文400字
正当我正在写作业时,一个黑影从我眼前闪过,耳边又传来了“嗡嗡”的响声,我定睛一看,原来是一只蚊子在房间里飞舞,我连忙叫上了爸爸妈妈,展开了一场家庭风波。
我手里拿着电蚊拍,在空中挥动着,而蚊子灵巧地躲过这些电流,又悠闲地爬在墙上,摇晃着触须,似乎在挑衅:“哈哈哈!你就是打不着我!”我更生气了,对着蚊子猛地拍了下去,而蚊子却在空中跳起了美丽的“华尔兹”,仿佛一只会瞬移的小精灵,躲过了所有招数,我只好“甘拜下风”了!
爸爸站出来,胸有成竹地说:“让我来消灭这只蚊子!”他连忙拿起两本书,蹑手蹑脚地走近蚊子,连忙跳起来,给蚊子来了个措手不及。正当我们满怀希望地揭开书本,发现蚊子消失地无影无踪。幸好爸爸眼疾手快,发现了蚊子,但瞬间蚊子飞得销声匿迹。爸爸也失望地坐在床上。
这时,妈妈手里拿了一个电蚊香:“这就是灭蚊神器!”只见妈妈点燃了蚊香,这时蚊子飞了出来,落在了地上,挣扎了几下就动弹不得,我们齐声喊道:“成功喽,蚊子被我们消灭喽!”
这场家庭风波终于结束了,真不知道什么时候又会开始呢!