每到每次星期六的晚上,都是我最期待的时刻,因为我可以痛痛快快的看我最喜欢看的动画片。
这一天,我早早的吃完晚饭。紧紧地把手机握在手上,躺在床上津津有味地看着我最喜欢看的动画片,谁知道弟弟趁我不注意把我的手机抢走了,改成了他喜欢看的电视。我一脸无奈的样子,急得像热锅的蚂蚁,我焦急地想:过了8点30我就看不成手机了,现在已经7点50了,只有40分钟看手机的时间了。
我一把抢过了手机理直气壮的说:“我先一拿的手机,你不能看,我只有40分钟看手机的时间了,你去看电视吧!”
弟弟一副可怜兮兮的样子,说:“姐姐,你能把手机让给我吗?电视机还要等广告,我不看!”
看见他这副样子,我的心软了下来,可是一看到时间已经8点10分了,我只有20分钟看手机的时间了,我的心铁了下来,说:“不行,我还要看手机呢!”说完我每便拿起手机继续看。弟弟看软的不行,就来硬的。直接把手机抢走了,我很不开心,只见他津津有味地看了起来,我刚想抢回来“丁呤呤”8点30了,我不能看了。
我的弟弟太不讲理了!
在三年级的时候,有一天,我吃完饭把碗放在这里就去读书了。刚没读十分钟,我就若隐若现的听见爸爸和妈妈在吵架,我心里想这是为什么呢?
我知道,爸爸和妈妈平时是很少吵架的,于是我把耳朵凑到门口一听。知道啦!爸爸说你不能这样惯着他,得让他干点家务活。妈妈反驳说。他还小,让他多读会儿书有错吗?现在都快考试了,多学会考到好成绩,那不你也高兴。爸爸生气的说,那让他干活家务活,劳逸结合。那样你学习成绩不会越来越好吗?妈妈不想理他。正准备刷碗。爸爸把碗放一边,你不能再惯他啦,至少先让他刷一顿吧。妈妈说,那也等到考完试过后呀,爸爸又反驳到,现在不刷他以后也不会刷的。只听一声厨房的碗筷叮咚乱响,爸爸和妈妈的吵架声越来越大。我听的也越来越清晰。于是我放下书,走到厨房。说妈我来刷碗,妈妈笑着同意了。爸爸说,你听见了吗?我点点头,一声不吭,拿起碗筷就开始刷了。妈妈说,你去写作业吧我和你爸来刷碗。我说。我也会干点家务了。干一点是一点。妈妈笑着出去了。
我在心里想,以后一定要多干家务。