家庭小风波作文400字
每个家庭都有不可避免的风波,而我家也是。
记得那是个阳光明媚的一天,我吃完饭就上楼做作业了,我隐隐约约听到爸爸妈妈在吵架,妈妈说:“现在孩子应该以学习为重,这些小事就由我们来做。”“学习为重好一个学习为重,就算成绩再好,身为一个女孩子连最基本的家务事都不会做,能成什么大事啊!你看我们小时候多苦啊!什么砍柴啊,砍猪草啊,做饭啊,什么的我们都做哪像她们这么无忧无虑的,她从今天开始必须做家务。”爸爸说。妈妈反问:"那你看都什么时代了,现在的家长都以孩子的成绩为重。”
表姐闻声为来说:“你们都说的对,不如让表妹家务学习并担!"那会不会让她压力很大啊?”爸爸说:“她都这么大了,也该给她点压力,让她懂得什么是责任。”我心想:我的表姐啊!你对我可真"好”啊!现在什么事都是我做了。
我顾不得多想马上跑下去说:“表姐说的对,我应该把家务和学习并担,你们坐,洗碗这件小事就交给我吧!"
哎!这场风波终于平息了。