亲爱的爸爸:
您好!
我有很多话想对您说,今天就借这封信来说说吧!
您啊,做事太慢了,也很懒,回到家,鞋子一脱就躺沙发上去看手机去了,几个小时也不动一下。洗碗啊,总是要放在半夜十一二点临睡觉的时候洗。洗澡要洗个半小时才出来,洗澡还在看手机,在床上躺着也要看手机,看到快凌晨一点钟时才睡觉。
叫您做事也很难,我说:“老爸,帮忙倒杯水。”您会说:“哦。”等我把作业快写完了,都没见到人影。再叫一声,才会帮我倒水,有时还不如我自己倒。有的时候在商店呢,看中了什么东西,您就会说:“这里的太贵了,走,咱们去网上买。”慢慢地您就把这事忘了。还好,我记性好,每次都催您。然后呢,这个东西过好几天才会到我家里来。
是的,您有些小缺点,但您也有很多好的方面。有的时候我不开心,您会来安慰我,和我讲道理,让我把那些不愉快给忘掉,然后陪我做些开心的事,比如:捉小鱼、去万达玩游戏机等,让我的心情一下子开朗起来。您也很幽默,总是逗得我笑得肚子疼。
从三岁开始,您和妈妈就带着我就到处旅行。现在我看以前旅游时拍的照片,发现大部分时候都是我骑在您肩上抓着您的头发拍的照。我大部分的童年都是在您的肩膀上度过的,而如今您只剩下几撮毛了,掉落的头发都记录着我的成长,嘻嘻!
嗨,老爸,此生跟您做父女真是缘分哪!余生还请多关照!
祝您快乐又健康!