党啊我想对你说作文400字
朋友,是失败能鼓励你的人;是受伤时能帮助你的人;是我们学习、游戏的好朋友……真正的朋友不会因为一件小事而分开。
想想看,那是我上三年级的时候,我和你同桌,我们的数学老师让我帮他改卷子。我拿到你的卷子,我发现你错了十题,但老师讲的时候,我发现你又错了一个字,你得了89分。老师说了,低于90分的回家要把错题写20遍,你问我能不能帮你打九十分,包庇一下你,我说:“不行,我不能说谎,再说,我包庇了你,老师发现怎么办?那时我也要写20遍,我不要。”我说完后,你变得不像以前对我好了。每次看到我,你的眼睛像一团火在烧,我知道你不喜欢我了,不像以前那样子见到我就对我笑,或者向我挥手。体育课比赛跑步时,你就拦在我的前面,让我快不起来,别人得了第一,我最后一个。
不仅是这样,你每次做游戏、玩耍都不跟我一起,每次见到我就和玩的人说什么话,我猜一定在说我的坏话。
从前的好朋友怎么为了这一件小事而变成这样,难道我包庇你,那样就是好朋友了,好朋友应该真诚相待才对呢,我们能再做好朋友吗?
朋友我想对你说
亲爱的xx:
你好!
因为特殊原因,所以我不得不给你写一封信,把你的优点一一详细的列出来。
你非常爱学习。有一次课间,我、季然、和保诺佳都去玩耍了。只有你,那端正的坐姿,那渴望学习的大眼睛,那飞快移动的笔尖,无一不体现出你的勤奋学习!等我们回来时,你的作业全部都写完了。我们都惊呆了,非常佩服你!
有一回咱们俩约着去游泳。我和我妈到的时候。你已经来了,我就对你说:“你来的真早呀!咱们比赛吧,一共游30趟,看谁赢的趟数多”你就欣然地说:“好啊!”于是咱们俩就开始比赛。你的蛙泳姿势很标准,就像一只小青蛙奋力的往前游。你的大腿用力的蹬着水,手臂用力地划着水。一眨眼的功夫,你就飞快的游到了我的前面。最终游完了30趟。后来你还教我了一点仰泳和自由泳。一个小时的时间,你都没怎么休息,一定是经常训练的结果。我太敬佩你了,要向你学习。我忍不住要唱那首歌:“听我说谢谢你,因为有你,温暖了四季……”
这就是我想对你说的话。
祝你:
学习、体育更上一层楼!