徐老师,在我的心目中,你并不单单是我的老师,而且还是我最好的朋友。在我难过的时候,你总会让我开心;你是我黑暗中的一盏明灯,给我照亮前进的路程;你是我心里冬天的太阳,给我的生活带来温暖。
上课的时候,你总是那么滔滔不绝地给我们传授知识;在办公室里,你总是那么专注地为我们批改作业。有时,你还会把我们的作业带回家里批改……你为我们付出了太多太多。当我们犯错的时候,你很少大声呵斥我们,而是耐心地给我们讲道理,直到我们认识到自己的错误为止。
你时刻把我们的安全挂在心上。有一次,你发现晨间活动的时间快到了,可吕超同学还没有来到。他这人平时就不守纪律,自由散漫,每天都不做回家作业,他的家长都拿他没办法。你及时跟她的家长取得了联系,到后来,他终于回来了,但时间已近11:30了。你把他叫到办公室,并把他妈妈也请来。经过详细询问,原来,他去河边看别人钓鱼去了。你听了后,给他讲了安全的重要性,并嘱咐他妈妈对他要求严一点。整整一上午,你都在为吕超担心。
徐老师,你就像母亲一样慈祥,你是我们的良师益友。在这里,我深情地对你说:“老师,你辛苦了。”