党啊我想对你说作文400字
姐姐我知道你对我很好,你每周都是星期六下午6点才放学回家,星期天中午吃完饭就要骑着自行车去上学了。姐姐每次只要有时间就会带我出去玩,给我买好吃的。
姐姐个子高高的,但也不算很高,大概有165厘米的样子,皮肤有点白,但表情严肃,很少说话。姐姐如果有机会睡懒觉的话,绝对会睡到中午才起床,有点懒惰。姐姐是个很热心的人,很喜欢帮助别人,每次有她认识的人需要帮忙的事,他都会去尽力的做,我想是因为姐姐心里想着这句名言吧:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”
我在三年级的一个暑假里,有一道暑假作业不会做,我就拿起作业去找姐姐,姐姐二话不说的就给我细心的讲解了这道题,可我没听懂,姐姐又耐心的给我讲了一遍,这次好像听懂了一些,但也没有完全听懂,可我为了不影响姐姐看书,只能似懂非懂的离开了姐姐的房间,我就用我听懂了的一点做了这道题,结果还是做错了,姐姐知道后,并没有责怪我,而是又非常的耐心的为我讲解,直到我完全听懂。
从那以后,我再也不会不懂装懂了,因为如果不懂装懂的话,以后遇到这种类似的问题,就会永远不知道答案。
姐姐,我想对你说,谢谢你对我的无私的帮助。