我想对你说400字的作文
妈妈,从小到大,你一直都把我当成你的掌上明珠,可我还是总跟您顶嘴,惹您生气。可我还是爱你的,特别是你对我的关心、爱护,让我永远也忘不了。
我小时侯身体不好,有一次,我病的很严重,你就背着我,楼上楼下的跑,一家医院接着一家医院的跑,最后把你也累病了。当时我趴在你背上就想:“妈,等我长大了,一定好好孝敬你!”事情虽然过去了好几年了,可是当时的情景还是历历在幕。
还有一次,我有一道题不会,急的我又是画图又是列算式的,可是我越着急,就越做不出来,你见状,就过来,让我别着急,慢慢想。可我怎能听的进去呢?那时我正着急呢,就对你发了火,你见我这样,先是很生气,然后坐下来,慢慢的给我讲解,等到我的眉头舒展开的时候,你笑了,笑的是那么的甜蜜。
我生病了替我着急的是你,我不会题了给我讲解的是你,我爱吃的菜给我做的是你,我伤心时哄我的是你,是你,是你,是你,永远是你,我的妈妈。
此时此刻,千言万语已表达不了我的心情。我只想对你说:“妈妈,我爱你!”
亲爱的妈妈:
妈妈,我很想在今天的这篇作文里,对您说说我心里的话。这些话,在我的心里已经憋了好久,可我一直没有胆量说出来。
其实我是知道您是爱我的,您对我也很严厉,也很关心,可是有时候过度的严厉会让我很累的。
记得有一天,学校举行感恩父母活动,老师让我们回家帮父母做些家务活,放学回到家我便听见厨房里叮叮当当的声响,我知道您在为我和家人做晚饭。
想到终于可以为您和这个家做些什么了,我很兴奋。于是我立刻挽起袖子,迈起疲倦的步伐,往厨房走。
到了厨房,我看见您在做饺子,我强压住心里的喜悦:“妈妈,我回来了。”您继续忙着您手里的晚餐,爱答不理的问了句:“作业写完了吗?”
我摇了摇头:“老师没有留作业……”还没等我说完,您就发火了;“没留作业跟我还这里磨叽什么!卷子写完了吗?”这无疑是在为我泼冷水,我摇了摇头:“还没呢,能不能让我帮您做饺子?擀皮,包饺子也……’您又没让我说完,您就又发火了:“不行!不行!你给我写卷子去!”
我回到卧室写完了作业,呜咽着睡着了。