8月16日上午,育红小学小记者们来到柏庄儿童王国,经历了一次独特的体验式教育。柏庄儿童王国是一个属于孩子们的城市,有近60个模拟职业,有很多与芜湖生活很贴近,比如在卫岗乳业的“牧场”里挤奶,在“建设银行”里当银行职员,在“袭人花店”里插花,在“弋江消防中队”进行消防演练,在“工地”上造房子……
我首先体验了一次在“京都秀客”里担任首席造型师。我们在店长的带领下,穿上了统一的黑色工作服,戴上工作牌,在镜子前一站,还真有点理发师的感觉呢!正式开始工作了,我和小伙伴蒋业轩为一个小组,我们给“顾客”先梳好头发,再给“她”设计了一个雍容华贵的造型:先把刘海编起来,再盘起后面的头发,并用各种装饰进行点缀。我们的出色表现赢得了店长的肯定,很快我们领到了第一笔工资——“五块钱”!我们开心极了!由于我们比较熟练,店长又安排我们帮助别的小伙伴做发型,并又给我们发了“两块钱”的奖金,嘿嘿!可把我们乐坏了!
从理发店出来,我们又赶到了小飞天大舞台,当了一回“小演员”。我选了一套小丑的衣服,戴上了五彩的假发和黑色镜架,刘龙熙选了一套蝙蝠侠衣服,我们装扮好相互看到对方时,禁不住哈哈大笑起来,哇!太雷人了!也许是服饰的作用,让我们兴奋不已,当主持人让我们登上舞台时,我们自信地做了自我介绍,开心地high歌了起来。演出结束后,我们得到了第二份工资......
柏庄儿童王国满足了我们小孩子对成人世界的好奇心,体验到了通过工作劳动赚钱的乐趣,同时对各种职业有了认识和了解,在模拟体验中对自己未来职业也更加充满期待。