语文600字作文
不知不觉,语文已经轻轻迈入我们的生活,走进每一个角落。语文的优雅、趣味已渗入每一个人的心里了。我们可以从书本、课堂、街道甚至是自然中,去学习到语文,感受到语文,捕捉到语文的踪影。语文,如同一条蜿蜒流淌的小溪,清澈湛蓝,流入每个人的心灵深处,叮咚作响……
书籍,是传递语文的重要工具。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,此话不假。书的魅力,没有经历过的人是不会懂那种瑰丽优美而梦幻轻盈的篇章所能带给人的感受。当你捧起一本书,在书的幽谷中徘徊的时候,当你在美妙而又浪漫的文字中遨游的时候,当你为小说中的悲欢离合、生离死别而流连忘返的时候,就会突然醒悟,原来,这就是语文啊。
自然,是孕育语文的摇篮。在山环水绕,莺歌燕舞中,你一定会有一些独特的感觉,这些感觉就是组成一篇文章的主要源泉。大象无形,大音希声,这既是一种理想,也是我们的精神家园。自然给予了我们丰富的景象,给了我们美好的感情。我们就可以利用这点,描绘出五彩斑斓的语文世界。
生活,是语文的讲述者。我们经常说,写作文要有点真情实感才能写好。那“真情实感”要到哪里去找呢?必定是在生活中。有时,生活中的一件小小的事,也可以诱发我们的灵感。这些灵感只要变成文字,就是语文。我们亲近生活,生活就会像一位慈祥的老者,为我们讲述语文的灿烂和辉煌。
最后,我还想谈谈字典,它是语文学习中不可缺少的辅助者,是一位不会说话的好老师。文学不仅华丽高贵,更是有一定的深刻性和历史性的。没有足够的知识积累,就不能尽情享受语文带给我们的快乐。学习语文,我们常常遇到晦涩艰深的句子,常常遇到深奥古老的文字,这时就需要借助字典答疑解惑,来帮我们更好地了解语文了。
生活处处有语文,只要你真正喜欢、热爱它,就一定能学好。