语文600字作文
要不是发生这些事儿,我也不至于要写这一篇文章。
今天语文课上,老师正在讲课,正当老师讲的神采飞扬,口沫横飞之时,张彬和吴绍泽的战争却一触即发,前一秒还嘻嘻哈哈师兄弟,后一秒就反目成仇变敌人,具体原因呢?咱也不知道咱,也不敢问。只见老师一回头,笑容逐渐消失,从看着他们吵架到战争再至升级,老师笑容全无,火冒三丈,一气之下让他们俩各依据这次争执写一篇文章。
听完这件事后,夏春明忍俊不禁,老师气还没消完,也给他布置了一篇作文,夏春明突然说牙疼,捂着嘴巴在角落里哎哟哎哟,喊着要去拔牙,老师就地取材让他写一篇关于牙疼的文章,夏春明眼睛瞪大,嘴巴弯成o字型,他本以为能逃过一劫,终于认了罪,老师又露出了欢快的笑容,好似阳光一般明媚,给夏春明布置了一篇关于欺骗老师的作文。我旁边的张彬和吴绍泽又重新抬起了头。
今天早上解若涵没上物理课,老师就让她以此作为文章题目。
蓦然回首间,我竟撞上了老师的目光,先是一惊然后就不觉得诧异了,怎么也该轮到我了,我以为我已经做好了万全之策,实则不尽然。还是被老师吓了一跳,要写给同学们布置作文的过程,可我又能说什么呢?只能摇头叹气。老师拿起他的讲义,送给我们一个天真的笑容,这笑容充斥着童真,给人以一种活泼向上的感觉,丝毫没有令人恶心的油腻感,哼着小曲儿离开了。