曾经看到有一名学生在他的本子上这样写:“我希望2020年我们可以在家里上课,不用去学校。”这样的愿望是谁都会笑笑说不可能吧,可是在2020年这个不平凡的年度里,我们真的实现了在家上课的梦想。
今年一月份的时候,突然来了一个消息,让全国人民恐慌,那就是武汉那边有人感染了新冠病毒,其传播的速度堪比十几年前的“非典”,本来以为疫情可以很快得到控制,直到开学,它感染的人数还是稳增不减,没办法,只好延期开学。当宣布这个消息时,大多数学生肯定一副“表面没办法,内心很开心,嘴上还说着不得已而为之”吧,真的,内心多少是有些开心的。毕竟在学校没有在家那么轻松,也不可以玩手机,也不可以吃零食,也不可以每天可以看到自己的家人。但是开学啦,在家也是要上网课的。
上网课不比在学校里,很难做到“两耳不闻窗外事,一心只有上网课。”在家上课注意力很难集中,但是学习之心不可无,懒惰之心不可有,还是得早晨逼自己起床上网课,晚上努力保持清醒。上网课时可以和老师更进一步的交流,但是也有时候网很卡;可以不像学校里那么紧张,但是手机电脑看多了眼睛也会坏。总而言之,就是上网课有好也有坏。在家穿着睡衣听老师讲课好玩又好累。这个假期有点长,我想要快点回学校。
听老师说离开学应该还要上三个星期的课,那么,在这三个星期内也不能懈怠,要鼓足干劲,努力向前,不要让上网课成为你成绩下降的理由。现在疫情已经传播到了国外,也希望我对着超级月亮许的愿能够实现,让疫情早点结束,让我们都回到学校去上课吧!我想,老师们也不想做主播了吧?
加油吧,在剩下的时间里!拼,困难向我们低头;再拼,成功向我们招手!