20__,一个特别的年份,一个美好的数字,可是因为新型冠状病毒肺炎的到来,让中国笼上了一层阴影,所以今年的春节是特别的,今年的寒假也是特别的。
以往此时,我们应该坐在熟悉的教室里,放声朗读着书中的课文,然而却因为疫情的袭击,注定这是个不平凡的假期。网课几乎成为了我们的主流生活,好像一夜之间世界按下了暂停键,开学的日子还遥遥无期,但我们的学习能暂停吗?不能,因为“停课不停学”,所以我们在家用手机上网课。
到现在我还清晰地记得第一天上网课的种种不适,要面对各科作业的打卡,长时间使用电子产品,眼睛也特别难受。早上早早地打开手机,滚动的屏幕上:抑扬顿挫的诵读,整齐排列的数字,宛转悠扬的英语……这段上网课的日子着实很奇妙,甚至是惊奇。第一次上网课给我的印象是好的虽然是网上教学,但老师也会认真备课。课程表第一节课是音乐,伴随着动听的音乐来到了第二节课——数学课。讲的是简易方程,老师在讲解新课时,都会一步一步地讲,还会给我们充分的时间思考问题,因为是第一次上数学课,所以我听得格外认真。上完一节课我都会给自己10分钟休息和复习时间,回顾上一节课所学的知识点,起到了很好的巩固作用。本以为英语不出众的我听了会很糊涂,显然不是这样的,每次老师说完英语都会习惯性地给我们翻译一下。老师讲得有声有色,还经常给我们玩一些猜谜语的游戏等。网课语文讲的是最好的,每节课老师都会精心的备好ppt,一个人物形象老师都会分析好几节课,如:《景阳冈》老师就只分析武松人物形象就讲了两节课,总结出许多知识点,我也会按下暂停键记笔记。
不过,这样的方式也有弊端。一些同学认为自己逃课、走神老师看不到,对于这样的同学,就只能加强自己的自律能力,把这次网课当成一次对自己的锻炼,提高自己的约束能力。
最后,让我们静润书香,静待花开,“白衣天使”一定会把这可怕的病毒赶走的!__加油,中国加油!