捡树叶作文600字作文
我不喜欢郁郁葱葱的春天,也不喜欢烈日炎炎的夏天,更不喜欢白雪皑皑的冬天。而金黄无比、硕果累累的秋天却是我的至爱。
我捡起一片树叶,它像一把扇子,凉爽的秋风就是从它那儿扇来的。哦!原来它是一片银杏叶。黃得赛金。它的叶柄远比别的叶子的柄长。伸手抚摸,银杏叶又细又密,光滑无毛。远看,落下来的银杏叶就像一只只蝴蝶,打着旋儿飞到地上。银杏叶不仅好看,而且还有许许多多的作用呢!如:它可以治疗心血管,还可以美容……
瞧!有一片调皮的树叶起初蹦到我的肩上,一会儿又跳到了我的脚上。哦!原来这调皮的娃娃是枫叶呀!它像人的手指一样,分别向四面八方伸去。为什么化的脸那样红呢?或许它离开了大树妈妈,着急地哭红了脸;或许它看到了果园里硕果累累——那是农民伯伯们辛苦的劳动成果,喜悦地笑红了脸。或许经一不小心从树上摔了下来,摔破的伤口里鲜血流了出来,那鲜血染红了枫叶旧时的脸庞。据说,枫叶还有这样一个无私奉献的精神哩!枫叶组织分解后,可回收到枫树根部,春天可再用,利于枫树生长。
看!有一片可爱的桂花叶正在给我按摩呢!我抬头望去,只见它呈椭圆形,树叶上颜色渐变:浅绿、绿、深绿……一阵风吹来,桂花叶就像一艘小船抖动着,在波涛汹涌的海面上破浪前行。桂花叶上有着被昆虫食过的小洞洞,这些小洞洞仿佛是一只只炯炯有神的眼睛,时时刻刻地注视着我。小心翼翼地摸上去,没有凹凸不平地地方,手感也十分好,加上树叶上那残留的香味,令人心旷神怡。告诉你,它对我们人类食物的贡献也非常大呢!有好吃的桂花糕,有美丽的桂花茶,还有香甜的桂花酒……
在秋天,还有各种各样,美丽缤纷的树叶呢!有幸运的四叶草,有似手掌一般的梧桐叶,有好似针、四季常青的松叶,还有巨大无比、惹人喜爱的枇杷叶……
我爱秋天,爱它的硕果累累,更爱它的树叶。