未来的我作文600字作文
地球——太阳系中一颗最美丽的行星。她的伟大,都令人为之赞叹!她用自己的身体养育了全人类。水、石油就好比是她的血液,实木、煤矿就好比是她的肉体,而我们人类每天都在贪婪地消耗她的能源。好多人还不知道珍惜,无忧无虑地生活在能源即将枯竭的地球上,而且现在仍然有许多人对地球能源匮乏的事一无所知。孕育了人类400万年的母亲啊,如今您还好吗?
人类,所谓的地球的主宰者。是的,这个世界上如果没有你们,就不可能有现在这么发达的科学和这么先进的技术,就不可能有探索、知识和我现在正在写的文字,你们是伟大的,没有什么东西可以代替的。但是,可曾想过,如果没有人类的原料。
虽然我提出了这个假设,但我并不认同这个假设。人类是贪婪的,上万年的能源,怎能不令人向往?虽然我们的地球妈妈长在做“垂死挣扎”,正在为我们人类做着“垂死挣扎”!而人类呢?只是变本加厉地浪费资源。从古代到现在,人们都向往着那“人间仙境”;向往着世外桃源的奇妙世界;向往着没有能源限制的地方。我们的向往是美丽的,而并不代表光是向往就能代替实际的。人类必须面对现实,必须面对我们残破不堪的地球妈妈。万年的能源之后,我们人类又再该到何处去寻找能源呢?也许你会笑我想得太多,也许你会认为万年之后的科技会更加发达,还愁找不到能源吗?但是,请思考,即使科技再发达,也不可能生产独一无二的能源啊!