每个人都有自己喜欢的东西,而我最喜欢的不是玩具熊,也不是文具盒,也不是一支笔,而是我最珍贵的一块手表。这块表是有一次考试考的好,爸爸送给我的礼物。
它的外壳是银色的,中间有一块透明的玻璃,里面有三个指针,指针周围是12个阿拉伯数字。这三根针就像三个调皮的小孩子一样,你追我赶,永不嫌累。其中秒针跑得最快,他跑了一圈,分针才走了一小格。那根又粗又短的时针,永远慢吞吞的,当分针在钟面上跑了一大圈,他才走一大格。手表的两端是两条是一格一格的金色表带,下面还有一个扣子能系在手上。
在生活上我的小手表帮了我很大的忙。有一次写完了作业,妈妈让我玩20分钟的电脑游戏,于是我就在我的手表上定好时间。时间一到,手表开始唱起我最爱听的歌曲,好像在告诉我:“小主人,时间到了,要做一个有诚信的孩子呀!”于是,我关掉电脑就开始做其他的事情了。还有一次,我在外边和小朋友们玩得正开心,小手表“叮铃铃”的响了。哦,原来6:00了,他好像在提醒我说:“小主人,6:00了,该回家吃晚饭啦!”
我的小手表是我最好的朋友,有一次妈妈批评了我,我委屈地跑进房间,躺在床上伤心的流泪,这时小手表“滴答滴答”的响着,好像在说:“小主人,别难过了,妈妈是因为爱你,所以才会批评你的……”当我考试取得好成绩的时候,小手表“滴答滴答”的响着,好像在告诉我说:“小主人,太好了,我也替你开心着呢,不过不要因为考得好,就骄傲自大哦!”当我遇到难题的时候,小手表似乎在对我说:“没关系,小主人,沉下心来好好读读题,我相信你一定能行的!”
一年又一年,我有了越来越多的礼物,可是我最喜欢的依然还是我的小手表,小手表陪着我长大,带给我很多的美好时光!我爱我的小手表!