我的心爱之物是猫作文
我的心爱之物是一只可爱的猫咪,它是我十岁生日时,爸爸送我的礼物。
它长着黄枇杷般的眼睛,夜里,只要有一点动静,就会立马去追。有一次,小偷进了我家,那时我躲在一边,可猫却睁大鬼火般的眼睛,“喵”的一声,好像在说:“你快走!不准你偷我主人家的东西!”果然不出我意料,小偷鞋底像抹了油似的,一下子跳没影了。
它有两只毛茸茸的耳朵,可灵敏了!一有人想玩玩他的宝贝毛球儿,它就会立马飞奔过来,虎视眈眈的望向想玩他球的“敌人”。它的胡须一吃到东西就开心的往上翘,如果它饿坏了胡子就垂下去了。
小猫像是上天派来安慰我的小天使。每当我孤独时,就会跟它谈天说地,把想说的一切都说出来。我也不知道它听不听得懂,看它点点头也就满意了。
每当我上学时,它都会送我;放学时,也不管自己的玩具,马上给我开门,有时还会不满的叫两声“喵喵”,像是在说:“亏我还是你好兄弟呢,哼哼,有好吃的不应该是大家一起分享吗?”
小猫特别爱吃小鱼干,一看到小鱼干,就馋的口水直流,不知道的还以为它几天没吃饭呢!
每当我放假时睡懒觉,小猫就还不怀好意的望向我,用毛茸茸的尾巴扫扫我的鼻子和脚。霎时,我打了个哈欠,醒了。唉,我以后再也不用闹钟了,我的小猫就是我的闹钟。
就是因为小猫太可爱了,妈妈才会给它买一大堆的衣服。你可能会想,这些衣服都堆成山了,两年都穿不完啊!但我告诉你,你错了,错的离谱了!这些衣服它两个月穿完,就已经是万幸了。它几乎每件衣服都是一天穿一次,扔一次。听完你肯定觉得妈妈很爱干净,可是你又错了,其实衣服全是小猫偷偷地扔了。
真是一只既让人喜欢又让人无奈的小猫!