小学作文他____了范文
“快来看奥运会开幕式呀,快点!”现在已经是20xx年8月8日晚上7点45分了,离开幕式的开始只剩下15分钟了,我向爸爸妈妈叫唤着。
还剩15分钟,在场的观众都激动万分,心中充满了激情,手中挥舞着祥云荧光棒。现场以来了许多国家领导,他们一个个春风满面,都在期盼着奥运的到来。
“咚咚”两声整齐的声音打破了现场得喧闹,朝底下一瞧。哎呀,许多名击鼎手同心协力、互相配合使底下闪闪发光的一片,亮光拼构成了各种形状,凑成了不可思议的奥运开幕式到计时数字。啊,三 二 一零,“嘭彭”霎时礼花漫天,二十九个巨大足迹在一步步向鸟巢靠近,象征着二十九届奥运会。一幅长长的画卷,徐徐展开,映入眼。这幅画卷里记载着古代的文字、戏曲、丝绸、书画、四大发明,到现代象征世界友谊的和平鸽。鸟巢,直到未来的发展。慢慢地,《我和你》这首歌在中国歌手刘欢和英国著名女歌手的演唱,缓缓得进行着。接下来,是世界各国的运动员来到。希腊打头,作为东道主的中国在末位。我慢慢地等待着中国队员的出现。“滴答滴答”时间一分一秒的度过,两个小时过去了,中国队终于闪亮登场了,我兴奋地跳了起来,呐喊着:“中国加油!”我首先看到篮球巨人:姚明,高举国旗。后面跟着一支庞大的队伍,他们身着红黄相间的衣服,那样独特,那样鲜明,那样脱颖而出。
最后,火炬在体操运动员李宁的手中,李宁手持火炬在空中漫步了一圈,最终李宁把圣火再一个很大的祥云火炬塔熊熊燃烧。顿时,全场的人都忍不住欢呼起来。
开幕式的表演精彩分成,特别是胡爷爷那句话更中国十三亿人民激动不已,同时也有一种使命感,一定要让奥运会高水平的举行。这次奥运会体现了我们中华民族的百年文化,我希望这届奥运会能够圆满结束。