国庆节
时光如流水般逝去,我们伟大的祖国也点燃了他的第69只生日蜡烛。这69年的风雨中走过的路我淌过的河,已不计其数,面对69年的风雨沧桑,作为炎黄子孙我们骄傲,我们自豪,现在我们可以挺直腰板拍着胸脯向全世界庄严宣告:我们中华民族是一个坚强不屈的民族,一个伟大的民族!
69年前,一位巨人俯瞰的世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中华人民从此站起来了! 讴歌我们的历史有盘古的神话,有四大发明的光耀,老子孔子的圣明,在山崖上还有万里长城的坚强,那东亚病夫百年耻辱的帽子,终于被扔到了太平洋上,我们实现了重整河山的梦想,历史的巨笔将绘出你新世纪的辉煌。 新中国成立至今在几届领导人的正确带领下,经过一系列改革创新,中国逐渐摆脱贫困,走向强大,在国际上逐渐奠定了超级强国的基础,再次证明了中国人民拼搏精神和伟大智慧。
身为一个中国人,看到祖国日渐强大,我们感到无比自豪,但创业难,守业更难我们这一代人也不能落后,一定要努力学习,自省自律,争取在未来将中国变得非常强大,实现中华民族的伟大复兴。