坐在电脑前,脚冰凉冰凉的,在百度的首页上是一张黑夜天空的图片,天空中除了星星还有一轮圆圆的金月。这时我脑中突然一闪。原来今天是中秋节。
头上的灯不是很亮,旁边的电视也在放着,“今天是中秋节,您是否在电视机前与您的家人相聚呢?”后面大大的床今天可能也只有我一个人睡了。唉,中秋节就我一个人在家,没办法这又怎么样呢?我也经常是一个人的。从阳台外有灯光是从隔壁照过来的,可能他们已经团圆了吧。整个房间空荡荡的。只有我一个人坐在电脑前面无聊的看着没有什么意思的屏幕。这个时候要是妈妈在和我一起吃月饼就好了。我赤着脚,脚碰到冰冰的地板。那地板上一条条被划过的痕迹像是岁月的痕迹。没有人再踩它了,因为只有我一个人在过着中秋节。我手中的鼠标移到屏幕的右上角一个红色的叉叉上,狠狠的点了下去,唉,我关掉了那有中秋图片的网页。在身后床上的遥控器我一拿起来就马上按下了那个红色的按钮,电视关了。这时突然门开了,是谁?一看是妈妈,为什么妈妈来的这么及时啊!我一瞬间心头涌起了一股暖流,不由地一阵阵感动,就在我做需要妈妈的时候,她出现了。
她为了在中秋节和我在一起,特地一下班赶回来了。和我一起分享月饼。我在明亮的灯光下,我和妈妈一起吃着甜蜜的月饼,看着圆圆的月亮……