不要!我与书的故事,至今还记忆犹新。那是一个阳光明媚的下午一,我正在悠闲的看着以本《老鼠记者》。突然一阵吼叫传到了我的耳朵里,“樊恒宇,我要出去了,我回来时必须写完作业”。我没有理,只剩下一张卷,我回头再写。便又进入了“书的世界”。
妈妈回来了,我还在“书的世界”遨游,妈妈见我还没有写,便一把夺过我的书,说:“你怎么没有写作业!又看闲书,是不是要我全部卖给回收站,你才写作业!”我说:“不是,我只剩一张卷,一会儿再写,先让我看完!”“哼,我不会让你再看闲书了……”妈妈便去找了一个袋子,要全部卖掉闲书,我就哭了起来,“不行,它们是我的伙伴,不能卖掉!”我哭喊着。“不写作业,看什么闲书,全部卖掉!”我说:“那我以后不看了,不要卖掉!”妈妈这才放手,走了出去,我半个月没有理妈妈。
从此,我便不能光明正大的看闲书,只能偷偷的看,但是,偶尔也会被发现。
我和书还有很多不得不说的事儿。