祖国,这是多么温馨的名字,世界的东方有一只雄狮,它就是我的祖国——中国。我的祖国地大物博,幅员辽阔!发展迅速,欣欣向荣!
从古至今,中国有多少祖先留下的奇迹,宛如巨龙的万里长城,东方巨人的东方明珠,蜿蜒起伏的京杭运河……有多少美丽的风光:杭州的西湖、安徽黄山的青松、桂林的山水……
2008年8月8日,中国在奥运会历史上迈出了精彩的一步。举世瞩目的开幕式盛典,让每一个中华儿女为之自豪,我也不例外。开幕式上,当那幅历史的画卷缓缓展开,就仿佛把我带入了过去的时光,中国五千年的历史文化一一展现在我眼前。当一个个精彩绝伦的表演和动感灯光、字幕效果在我眼前闪现的时候,我想说——祖国,我为你骄傲!
我为我是中国人感到骄傲。我为祖国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成就而感到骄傲!