今早,我还在睡梦中,就感到一股热气向我袭来。我揉了揉眼睛,定睛一看,太阳公公正在窗外对我招手。我一下子目瞪口呆,心想,太阳公公怎么会在我家窗外?
这时,太阳公公对着我说话了:“孩子,今天我要去走亲戚,你能帮我代下班吗?”我张大嘴呆呆地点了点头。还没等我缓过神来,我已经变成了一个耀眼的太阳,我离开家中,来到了天空。
我一路向北而行,看到许多人正顶着烈日赶着上班,热得汗流浃背。我连忙抓来几朵云,自己躲在了云后面,把光和热量挡住。
我继续向西行,看到一片干涸的农田,我急忙叫来乌云哥哥,让他们抱成团。顿时,乌云密布,大雨倾盆而下,农田滋润了,禾苗贪婪地吮吸着甘露。我又向西走了一段路,看到一个地方洪水泛滥,一栋栋民居被淹得只剩屋顶了,我连忙释放出炙热的光芒,洪水渐渐退去,一切都恢复了原来的面貌……
突然,一阵“滴滴,滴滴”的闹铃声响了起来,我醒来一看,窗外阳光灿烂,原来是一场梦。