假如我变成一棵神奇的树,生长在茂密的森林里,每天清晨在鸟儿的欢声笑语中醒来,看着小动物们在森林里嬉戏,也会高兴地随风舞蹈。
一天森林里来了几个陌生人,他们在森林里放火,想把最珍贵的动物烧死。小动物们吓得四处逃窜,小鸟雀雀飞到我身边哭诉道:“那里来了几个陌生人在放火,我的朋友都被呛死了!”小松鼠也冲过来说:“对呀对呀,好多树都烧焦了,救救我们吧!”“你们快给我指路啊,我有办法灭火!”我拍了拍身子,把脚从土里拔出来,立刻来到小河边“咕嘟咕嘟”地大口大口吸水,顿时身子就胀大了十倍,接着“砰砰砰”地跟着他们赶向着火的地方。一到这里只见那熊熊大火“噼里啪啦”烧着树枝草地,像一头怪兽,想吞食整个森林。我急忙对准大火,奋力扬头用树枝往火里甩,水像箭一样喷向大火。
大火渐渐熄灭了,突然一阵大风刮过,我心里暗叫:不好!立刻摇身一晃,树叶化作铁片,密密麻麻地拼在一起,变成了一堵高墙挡住了大风,不让大火死灰复燃。
火虽然熄灭了,可是小动物们的家却被烧毁了。我决定帮他们造家,变出一个鸟巢给小鸟,变成了一个树洞给小松鼠,给小狗变出了一个小木屋。它们饿了我摇摇树叶,不一会儿我的枝头就结满了各种各样新鲜的果子,有苹果、梨、桃子、杨梅等。小动物们看到这些水果就垂涎三尺,立刻欢呼起来,对我是感激不尽。
假如我是一棵神奇的树,我会帮助迷路的小兔找到家;会长出坚果给饥饿的大嘴鸟;在大雪纷飞的冬天,用防护罩罩住那些冻僵的动物给它们温暖……
何斯绮
我真希望自己变成一块橡皮,这样就没人在你玩时叫你回家了。而且如果写错了字,我还可以帮忙擦。我正想着,就觉得身上痒痒的,呀,我变成了一块橡皮。我被放进了文具盒,看到了瘦瘦的铅笔大哥舒适的躺在大大的房子里,胖胖的橡皮弟弟在婴儿车里哇哇哭,苗条的尺子姐姐在房子里化妆。突然一只大手从天而降,把我从铅笔盒中拉出来,对我眨了眨眼睛:快去写作业。