近段时间,我上下学的必经之路——昆吾路之胜利路到黄河路段正在进行翻修。路两旁被挖成了一尺深的沟沟。不用说上下学的不方便,而且经春天的风一吹,那个尘土漫天飞扬,就让人受不了。
随着工程的进行,地下的一些管道也露出了地面,有粗的,有细的,有南北走向的,有东西走向的,还有些废弃不用的旧管道。我心想:这样一段路,就有这么多纵横交错的管管道道,那么整条路呢?整个城市呢?整个地球呢?我们的地球不就变成妈妈织毛衣的毛线团了吗?
随着社会的发展,人类的进步,人类步入了文明时代。应该说:人类在与大自然的斗争中,人类战胜了自然,创造出了伟大的新世界。人类在改造着地球的时候,也出现了一系列的问题。如:人口问题,环境问题,安全问题,……。人们是否也应该反省一下呢?
我认为:首先,市政规划部门应该规划的长远一些。不要把刚修好的路,没用多长时间就又挖掉重修,为了加宽或怎么样。结果,一条道路修过来修过去,不仅不利于人们的生活,而且还影响了人们的生活。其次,搞工程的应该保证工程的质量。刚修好的路,没有用多长时间,就变得坑坑洼洼的。还有,大家应该行动起来,人人从自身做起,保护我们的环境,爱护我们的地球,让我们拥有一个完美的星球!