“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”这句话写出了多少游子对故乡的深情啊!
中秋之夜,凝望明月,我不禁想起了我的故乡,我的亲人……眨眼间20年就过去了,如今的我已经是一个赫赫有名的文学家。和家乡已经离别20年了,终于有机会回家看看了。
我坐着从美国到中国的飞机返回祖国,刚刚到我的家乡—郑州,便看到一些人举着一面旗,上面写着:“欢迎李志豪主任回乡。”原来是政府的人来接我了,还准备护送我回家探亲,我精心的准备了一些礼物便回家了。
乘着车行驶在故乡的路上,一种全新的景象展现在眼前。街道上一粒垃圾也没有,只有绿色环境,明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!
各种汽车都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都健康得很。想起以前街道的垃圾,车后的黑烟,心里暗暗赞叹家乡的变化。
我匆匆赶到家门口。“这是我的家?”我的家是个圆形的,必须输入密码才能进去。一进大门,只见一个大屏幕上有几十排按扭。第一排管客厅,第二排管书房,第三排管厨房,第四排管卧室,第五排管特制休闲房……我累了,按第一排的第一个按扭,出现一张了沙发;我想看电视,按下第一排的第二个按扭,就出现了一台电视机;我想看书,按下第二排的第一个按扭,我就一下子飞到了书房,我想看什么书,心里一想,这本书就出现在我的面前;我饿了,想吃东西,就按下第三排的第一个按扭,从厨房来了一个叫蛮蛮的机器人,它说:“请问主人想吃什么?”我说:“喝一杯饮料,一份炒饭!
”我一点蛮蛮肚子上的粉色按扭就出来一杯饮料,一份炒饭!
一下子就ok了!
现在你想吃什么就有什么。以前不一样,你想吃什么非要自己去做。这变化真大啊!
虽然家里如此的现代化,但是年迈却又矫健的父亲还是执意要为我做饭,我激动的喊了一声:“父亲,您辛苦了。”我将我父亲带到客厅,聊了起来。过了一会,我们都激动得哭了起来。
此时我已饿的饥肠辘辘,机器人便把我最喜欢吃的家乡饭菜端了上来。好久没有吃到家乡的饭了,我便狼吞虎咽的吃了起来,外出了这莫多年,还是头一回吃到这莫好吃的饭。
吃饱了,我来到屋后花园玩。一进花园,首先映入眼帘的是一朵朵花。到了晚上,这些花都自动变成了灯,红、紫、黄、蓝,万紫千红,五颜六色,煞是好看……你千万别摘花,你刚碰到它,你马上就变成了花儿们的玩具,这边的花把你踢到那边,那边的花又把你踢到另一边。所以,这里的花永远都那么美丽。
又坐了一会儿,我和爸爸妈妈一起到街上转转,空气好新鲜哪!
马路边上树木成荫从汽车尾部看不到烟,原来汽车都变成太阳能汽车了。我们来到一条小河边,使我目瞪口呆,小河非常清澈,根本闻不到异味。小河两边更是美丽,到处花草树木天空格外清澈我真没想到故乡会有如此大的变化。
时间过得好快,我到了该离乡回去工作的时候了。这次回家乡让我感叹的事情还有许多许多!
二十年后的科技都让我“大饱眼福”那三十年后、四十年后,我就更不用说了。祖国的科技这么发达,我一定要继续努力,为理想而奋斗,为祖国而奋斗!
用不了多久,我就将从国外永久的回来了!