我变成鹰的作文
我想变成一只波斯猫
“楚楚,起床了!”
我在被窝里睡得好好的,一点都不想起床。
“楚楚,起床了!”妈妈走进我的卧室。
我真希望变成一只波斯猫,这样就没人在你睡觉的时候叫你起床了。我心里想着,就觉得身子变小了,低头一看,发现许多小白毛儿正从身上冒出来。呀,我真的变成了一只波斯猫。
我变成了一只会说各国语言的会去旅游的波斯猫,泰语、英语、日语、法语、俄语、西班牙语,我统统会讲……我喵一叫,就到了想去的国家。
我会去下樱花雨的日本、浪漫的土耳其、风情的法国、文艺的意大利……
什么?你怎么跟我一起去?别担心,你只需要拉着我的手,我喵喵叫两声,就像刮风了一样,呼!就到了某一个国家。
早上的时候,我“喵”叫了一声,就到了巴黎。我坐着一辆豪华的马车,穿着公主裙,还戴着一个粉红色的大蝴蝶结,走在香榭丽舍大道上。正当我喜滋滋地欣赏着外面的景色,忽然,拉马车的其中一匹马踩到了一块大石头,“啪”变回了一只小老鼠,另外三匹马也“啪、啪、啪”变回了老鼠,马车重重地掉在了地上,本喵“呼啦”一下飞了出去,挂在了树上。“救命啊,救命啊!”本喵,也就是我,忽然想起了自己有“爬树神功”,就“哧溜哧溜”自己爬下了树。
本喵迈着优雅的猫步继续走在香榭丽舍大道,没一会就走到了埃菲尔铁塔旁,本喵的心“扑通扑通”乱跳,都快跳到嗓子眼儿了,是因为本喵看到了自己的妈咪。正担心妈咪开口叫我去做作业,不过妈咪却问我:“我们一起去喝下午茶吧。”本喵的心里就像打翻了五味瓶似的又苦又甜,唉,先不管了,还是去喝下午茶吧。“xiu(喝茶的声音)”,“咦?我怎么喝不到茶呢?”
“瞌睡虫,总算睡醒啦,时间快到了,还赶着上学呢!”妈妈大声说。
看来我得去上学了,下次如果还能做这种梦的话我还会讲给你听。