我变成鹰的作文
人们都说花美,鲜艳的花瓣绽放出淡淡的幽香。我喜欢诱人的玫瑰,喜欢可以泡茶的菊花,喜欢美丽的桂花……但你可曾想到,如果没有绿油油的小草,又怎能衬托花的美丽呢?
啊,小草,你经历了多少风雨,被人们践踏了多少次你仍傲然挺立,这真是应了一句俗话:“野火烧不尽,春风吹又生。
假如我变成了一棵小草,我脚下长成的根须深深的扎进泥土里,促使我长高,长大。
我在田野里交到了许多好朋友,我热切的和他们打招呼:你好,美丽的小花,你绽放的笑脸,是要和我问好吗?你好,金黄的谷子,你弓着腰,是在和我鞠躬吗?你好,清凉的小溪,你捧出一面明镜,是要给我照镜子吗?你好,飞舞的蝴蝶,你翩翩起舞,是要邀请我与你伴舞吗?喂!叽叽喳喳的小鸟你们在讨论些什么?我猜你们津津乐道的,是黄昏归来时的看到的好景色。
假如我是一棵小草,无论在山川、平原、还是沼泽、河岸,或是被人们遗忘的角落,只要有一丝丝阳光、一丝丝雨露,我都能努力的生长,让大自然变得绿油油的,同时,我还要努力的净化大自然的空气,让大自然变得更加清新,让环境变得更加美好,然人们更幸福。
我生长在草地上,人们的脚印随时会让我离开人世,可我却依然傲然挺立,即使下雪,在寒冷的冬天里,我也要第一个探出头来,因为我是春天的使者。