我变成鸡的作文
我变成了雨。我每天带着雨点儿到处跑,我很调皮。我喜欢随着自己的心情来改变天气,我高兴时下点儿雨,我生气时下场瓢泼大雨来发泄心中的愤怒。我就是喜欢顺从自己,因为倾听自己声音的感觉是那么的好。
我还可以满世界地乱跑。到处都可以下一场雨,下小雨,下大雨,都由我说的算,我喜欢自由的感觉。
今天,我又开始在天上转悠,低头看看上海的东方明珠,看看杭州的西湖,每个地方都那么有趣,我正起劲地看着,嗯?这是什么地方?这里的秧苗已经干枯了,河流也已干涸,稻田里一滴水也没有,土地也已经干裂,农民也个个苦不堪言。我看见这个景象,突然觉得自己责任很大,这是我第一次这么想,想到这里,我毫不犹豫地张开我大大的袍子,珠子大的雨点从我的袍子内蹦出,掉到干裂的土地上,农民们在雨中欢乐地跳起舞来,看到这儿,满满的自豪感在心头涌动。
我又开始在世界上方转悠,希望又能找到一个闹旱灾的地方痛快地下场雨,我正在找着,却突然看见一座城市被洪水覆盖了,人们纷纷坐着小船逃离,尖叫着,惊恐着,我突然想到,这不是昨天我下雨的地方吗?原来雨水过多使得这里闹起了洪灾,我看着那些被淹没的人和车,那些被洪水冲垮的桥梁和房屋,听着人们的哭泣声和尖叫声,我十分自责,都是因为我下的大雨,人们才会遇难,都是因为我下的大雨,许多房屋、桥梁被冲毁,我想我一定不能再乱下大暴雨了,我要用水滴来给人们造福,而不给人们带来祸乱。
今天看到的这些,使我知道了以后该怎么做,怎样去帮助人民……