我是一只小蚂蚁,不要看我长的小,我力气可大了,我能举起超过自身体重400倍的东西呢。我的力气是地球上最大的,没有之一。
今天阳光明媚,晴空万里。正是一个搬食物的好日子,我带领着大部队,穿过了一条条街道,来到糖店周围,搬起周围掉落的糖果。我指挥着大家,准备有序通过马路。
第一道难关:过马路。由于,我们拿了糖果,步行速度大大降低。“快!现在绿灯了,没有车,快跑!”我边走边喊。我们使尽了九牛二虎之力,终于跑了过去,我来点数:“一、二、三……六号呢?”“他为了救你,被车碾死了。”我默默地流下了泪水,带队继续前进。
“进山了,前面,马上就到我们的地盘了,这里是红蚁的地盘,要小心。”大家异口同声的喊:“队长,我们都走了这么久了,让我们休息一会儿吧。”我心一软便同意了,并派两只蚂蚁当侦察兵。“报——报——,红蚁大军向我们这来了!”侦察兵满头大汗的说。“大家快醒醒!红蚁大军来了,准备战斗!”我大声喊到。“山头上的小蚂蚁,你们听着,你们已经被包围了,速速交出糖果,我们就饶你不死。”我心想:红蚁是最不讲信用的,不能相信他们。此时,我心中只有一个念头:决一死战,大不了两败俱伤,我们不能把我们辛辛苦苦运来的粮食拱手相让吧!我与大家开始商量该如何应对……
“好!就这样。”“红蚁大哥放我们一条生路吧,我们把糖给你们。”“好!我们这就上来,你们可别耍诈。”第一计:诱敌深入。完成。红蚁老大一上来我们就把他抓住,“你们要是不放我们出去,我们就把他杀了。”我用刀架着他的脖子边说道。“快!快!还不放他们出去啊。”红蚁们妥协了,我们慢慢地扛着粮食走出了包围圈,安全回到了家。大家把我扔在空中,欢呼到:“我们胜利了!我们胜利了!我们赢了!”
人生要经历很多挫折,一定要沉着冷静的应对这些困难才行。