一觉睡醒,我觉得有些奇怪,咦,我竟看到了宇宙,再看看自己,呀,我竟变成了地球!
我东张西望,看见了金光灿灿的金星、被光圈环绕的土星、千奇百怪的人造卫星……宇宙真美呀!忽然,我发现了身为地球的新功能,我居然可以“切换视角”,只要我心念一动,便可以看见满身全是坑洞的自己,也可以观看我身上的人类的一举一动,从中国故宫到美国总统府……无论哪里,我皆可看见。
啊,我觉得身体有些刺痛,通过“切换视角”功能,我看见了触目惊心的一幕,几个头戴安全帽的人类正在挥舞电锯,砍伐着树木,这可是我的“毛发”呀!虽然我身躯庞大,可对这几个脸上露着洋洋得意笑容的“小贼”却是束手无策,只能眼巴巴看着他们心满意足地将我的“毛发”运到工厂里去。我身体的疼痛开始加剧了,喔,我的天哪,人类正在挖煤!他们用“手术刀”——挖掘机切开我的皮肤,然后将我的“精血”运到地面上,占为己有,却丝毫不知我因被“挖肉”而默默流泪……紧接着,大气污染、河水浑浊,噪声轰隆,水土流失……这一切的一切,令我生不如死!
咦?怎么回事?钻心的疼痛竟被一股清凉温暖的感觉替代?我整个“球”都沉醉了,如同进了天堂。通过“切换视角”我发现,一个眉清目秀的小姑娘正带着她的好朋友们在植树呢……
“小懒虫,快起床——”噢,原来这只是一个梦啊!不过,这个亦真亦假的“梦老师”给我上了一堂充满真理的环保课堂!