世界遗产??长城作文
各位游客:
大家好!欢迎你们来到世界文化遗产——长城。我很高兴能成为大家的导游!我叫王淑颖,大家叫我王导就可以了。非常高兴今天能够同各位一起游览长城。但是,大家要注意——不可以乱扔垃圾,不要在长城的墙上刻字,乱涂乱画。
长城东起山海关,西到嘉峪关。相传它建成的时候,有万里之长,因此长城也被称为万里长城。
在当时的条件下,完成这样的工程难度是非常大的。修筑长城正值冬天寒冷的时候,长城修筑的地方也在地势险峻的山上,秦始皇招来了不少于三十万的壮士,但大部分是农民和囚犯。在修筑长城的十余年的时间里,有很多人死在长城脚下。他们离开自己的亲人,在这里夜以继日的劳作,肩挑手扛,直到筋疲力尽,可以这样说,长城是用人们的血肉筑成的。
长城还有一个催人泪下的传说:孟姜女的丈夫在新婚之夜被抓去修筑长城,走了以后就一直没有消息,孟姜女思夫心切,跑到了修筑长城的地方去,她打听了好久,但后来听到丈夫已经累死了,而且尸体就埋在长城脚下的时候,孟姜女非常伤心,哭了三天三夜,最后她的泪水把长城哭倒了,长城倒了八百多里。看到丈夫的骨骸,孟姜女伤心过度,就投海自杀了,后来为了纪念她,就修筑了孟姜女庙。
我们现在就来游览这前不见头,后不见尾的万里长城吧!