成长中的酸甜苦辣作文
成长中的“酸”
记得那是一个夏日,绿树上传来蝉不知疲倦的叫声,我一个人独自走在回家的路上,路上的行人都像雕像一样面无表情,突然一个小孩子从巷子里跑出来,把我撞了个仰面朝天,而他却站在那里哈哈大笑。
这时从巷子里又走出来一个女人,那小孩真是脸比翻书还快,立马哇哇大哭起来,那个阿姨还以为是我欺负他了,不分青红皂白地把我臭骂了一顿,我眼里含着苦涩的泪水,心中久久难以平复。
成长中的“甜”
哗啦,哗啦,一阵写字的声音响起,考场上顿时让人浮现出紧张的心情。下课铃声终于响起,我交上了一份满意的答卷。成绩很快就出来了,我迎来的是让我满意的成绩,顿时心里像吃了蜜糖一样甜,同学们又一次向我投来了赞赏的目光。
成长中的“苦”
那一次去军训,教官就像那暴怒的狮子一般,经常罚我们做深蹲起立,让我们体会到了生活的苦涩。但教官并未善罢甘休,还让我们罚站,我们第一次离开家庭的呵护,品尝到了生活的艰辛与磨难。
成长中的“辣”
那还是一次奇遇,因为成绩退步,爸爸第一次动手打了我,那粗粗的棍子,打到我身上火辣辣的疼,我第一次体会到了不努力的后果。
人生,就是要经历酸甜苦辣,这样才能不断的成长。