如果说快乐是阳光,那么我就是阳光下的一棵小树;如果快乐是一个辽阔的天空,那么我就是天空中的小鸟;如果快乐是一个无边的大海,那么我一定是大海中的一条小鱼。在我一生中最快乐的事是我第一次学会游泳。那是在我9岁时发生的一件小事,使我快乐无比。同时也是我一生中最难忘的一件事。
记得有一次爸爸妈妈带我去水上乐园玩,那天阳光明媚。中午时,我们在更衣室里换衣服。换完后我们就走到水上乐园的里面。刚开始我以为水很浅,便把游泳圈脱掉,一下子跳进了水池,水好深呀!我喝了一大口“汤”。爸爸看见了把游泳圈扔进了水池里,我接过泳圈,套在身上,慢慢地开始飘起来,飘到岸上。妈妈笑我像一只“落汤鸡”,还说我的性子太急,我生气了。爸爸说:“大女儿,我来教你游泳吧!”我开心地说:“太好了。”因为爸爸可是个游泳高手,妈妈也不会游泳,是爸爸把她教会的。爸爸说:“你先跳进水池,然后双手用力向前划动,双脚在水面上摆起来,用腿来掌握平衡。”我试了一次又一次,都失败了,最后我放弃了。妈妈走过来说:“那边有一个小水池,那的水很浅,你到那去玩吧!”我一下子冲过去,跳进水池里,连游泳圈都没带,我发现那里的水老深了,我又喝了一口“汤”我在水中想:要不要用爸爸的方法呢?我知道我不一定会成功,但是我没办法了,我终于决定了,我用了爸爸教的方法,我大吃一惊居然我成功了。当时我非常激动,我游了出来,走到爸爸身边,抱住了爸爸说:“谢谢你爸爸,是您教会了我游泳。”我更要感谢妈妈,是妈妈给了我一次锻炼的机会。
通过这件事,我明白了,只要坚持不懈,就一定会成功,我想起了布雷默说的一句关于快乐的名言“真正的快乐是内在的,它只有在人类的心灵里才能发现”我觉得我一生再没有比这更快乐的事了。