又要期末考试了,初中即将过去一个学期,你给学校留下了什么呢?即使你平平常常,但也不要气馁,总会有几个人记住你的,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。
近邻考试,我们看完了本学期最后一本书——《风会记得一朵花的香》。这本书的作者是丁立梅,她是一位有名的作家,有许多好的作品书籍,广为流传,她还被读者们喻为“最暖人心的作家”。
两个星期前,我拿到了这本书,我迫不及待地打开了,随意一翻,便看到了一篇奇怪的题目,叫“远方的远”,到底什么是远方的远呢?好奇心迫使我看完了这篇文章。看完,我便晓得了,原来远方的远就是那现实中触碰不到的“世外桃源”,即使我们知道我们终会来到那远方的远,但却应该在路上多留下点回忆,多看看路途的风景,如果你早早地来到这“世外桃源”,你便会发现,其实这并没有过程有趣。所有我们应该依然快乐地过好每一天,保证活泼,乐观的心态。就好比平常的事,你早就知道快要考试,但却不要紧张,焦虑,因为那样也行就连你平常的实力你的发挥不出来,反而要用乐观的心态面对,说不定还会更好。就算考得不好,也不要灰心丧气,因为终有一天,你将会成功。
经过两个多星期的反复阅读,给我印象最深的就是那一篇——“不要对那个人叫嚷”,这篇文章叙述了作者亲眼看见了一些学生因为“那个人”做错了一点小事,就对他们叫嚷,那可是对你付出了全世界所有的爱呀!你怎么能因为他们爱你而就对他们发脾气呢?别人给予你的爱,那你就要用十倍的爱来对待他们啊。就好比作者所言:“他们或许贫穷,或许丑陋,或许木讷,可是,他们的爱一样醇厚,一样珍贵,因为,那是血浓于水。”也许他们为你做的事,不如你意料中的好,也许你们的想法不一样,也有可能这就是他们最大的努力了
随着时光的流逝,初一已经过半了,我们又成长了一大步,我们应该争取把每天做好,让跟多的人能够认识到你,活得更加快乐,开心,人生无憾!