我成长中的作文
你曾发现吗?有些不懂事,还有那些一天天的调皮捣蛋,会随着时光慢慢消失,那是因为我们长大了。
从妈妈来到学校陪我参加成长礼,走过成长之门时,那一刻好像就是我破土而出长大了的起点,让我了解到自己的责任与担当的在肩上了。
时间过去的非常快,不知不觉中我就和爸爸妈妈,差不多一样的高了,在父母的陪伴下,我们就从一颗芽,到了一丛小灌木那般高大了。顺着他们的教导下,我们渐渐长出了一片片的叶,用时间来灌溉着自己长大了。
成长礼上,我挽着妈妈跨过成长之门,走过了的不仅仅是一刻,而是妈妈陪伴我的十一年里,所有的回忆涌上心头。当妈妈为我戴上成长徽章,寄予我们,望我们长大了能帮自己承担下责任,在祖国的保护下,我们快乐的成长。当徽章戴上了身。我顿时觉得这是一份沉甸甸的祝福和肯定。它是我成长道路上第一个里程碑,是整整十一年的时光总和啊。
我拥有了成长的必备技能,学会了做饭,学会了承担家务,学会了照顾自己,对自己的言行负责,我学会了有目标,我学会了与他人一起并肩作战,我学会了感谢阳光,也感激雨露的来临,这就是成长之路。
挺拔的树之所以会长得这么笔直,那是因为有两块小木板,小木板每天都要求着他。就像我们一样,在多种的习惯的形成前,靠的就是父母们对我们一时一刻的爱的监督和提醒。让我们如同小树一般,只有在艰苦中才能茁壮成长。
从那一刻起,我长大了,我不会任性,不会被困难轻易打倒,学会了分担,懂得了被管教是一种幸福,他让我们更加强大。
从那一刻起,我就这么慢慢地而坚定地长大了。