生活的烦恼可真多,我的烦恼是鞋子中的沙子,它虽然很小,却是我潜行中的一大障碍。我的烦恼就像夏天的骄阳,炽热下我只好走在他人的阴影里。
没有零花钱是我最大的烦恼之一,我总是闷闷不乐的去找妈妈要钱,但每一次都是拒绝,每次看见别人拿着大把大把的零食和很多玩具,自己就会想:“哼,都怪妈妈,每次都不给我零花钱,让我空手出去。”没看到别人大把往嘴里放零食,自己就会转过身去,马上跑开,哎,这可是一个很大的烦恼啊!
学习成绩下降也是一大烦恼,在学校里分数考少了,垂头丧气地回到家中,妈妈就会每天让我做几张卷子,这样我就少了看电视好玩的时间,心里每次都会想说:“不就是这一次没有考好吗?下一次保证能考好。”这样还是和上一次一样,看电视的时候看电视,玩的时候玩。到了第二次考试又没有考好。又得到了妈妈最严格、严肃的批评,这也是烦恼。
还有个烦恼是妈妈不想让我干的事,我偏要干,每次我目不转睛,聚精会神的看着电影时,妈妈就会“咔嚓”一下把电视机关了,得意洋洋的走了,我一直是怒气冲天,但还是“哑巴吃黄连,有苦说不出啊!”一会儿,就会传来话语让我马上去做卷子,我就会一步停,一步走的过去。
哎!生活的烦恼和学习的烦恼可真多啊!我什么时候才能不烦恼啊!真是苦恼啊!