在我四年级的休假日,堂哥到我家玩,玩了一个上午,走了。妈妈让我下楼去买一枝自动笔。我拉开抽屉,呀!我的10元钱呢?怎么不见了?我告诉了妈妈,妈妈听了后阴沉着脸说:“昊昊,你快把10元钱拿出来,妈妈不怪你!”听到这话,我生气地说:“妈妈,你怎么能怀疑是我做的呢……”妈妈说:“不是你做的,会是谁做的?”我强忍着泪水说道:“你不分清红皂白,就乱怀疑人!哼!”妈妈火气上来了,她拍着桌子说:“昊昊,我告诉你……”我没听完,就跑进房间,关起房门,大哭起来。我气得把东西乱摔,摔了课本摔花瓶,摔了花瓶摔笔袋,摔了笔袋摔被子。总之,看到什么都气愤……
这时,妈妈过来敲门了,边敲还边说:“小猴子,我数到三,你再不开门,我就……‘一’、‘二’、‘三’!”我打开房门,冲出家门,还把防盗门用劲一推,哭着下了楼,可转念一想:我身上没有一分钱,我能去哪儿呢?于是我就坐在楼梯上,不一会儿,不争气的肚子就“咕咕”直叫,我饿呀!但我宁愿饿死也不愿见到那个不讲理的妈妈了!就在这时,楼下有一个小女孩手里拿着包子,包子是我以前最讨厌吃的东西,可是今天看到包子,禁不住流下了一尺长的口水,小女孩儿渐渐走远了,我心里又痛苦起来。我握紧了拳头,砸了砸水泥地板,住在五楼的蒋阿姨回来,一进楼道,看见我坐在楼梯上,吃惊地说:“闺女,怎么了?那么生气?能温柔一点吗?眼睛红红的?”我怒气冲冲地说:“不用你管!”蒋阿姨惊讶地说:“闺女,你今天吃炮弹了怎么的?”我一听,更生气了,对她大吵:“对,我是吃炮弹了,我吃了一颗很大的炮弹!”蒋阿姨摇摇头,上楼了。正当我恼火时,一阵刺耳的电话铃声从我家的窗户里传了出来,我连忙竖起耳朵,拭干眼泪,屏住呼吸倾听电话里的内容,可是我怎么也听不到,那墙真是太厚了!
等妈妈接完电话,我就听到了熟悉的开门声,妈妈来找我了!妈妈一见我坐在楼梯上,赶忙下楼,一把搂住我,对我说:“昊昊,对不起,我错怪你了,那10元钱是你堂哥拿的,后来被你大伯发现了,你大伯打来电话,表示歉意!”我终于破涕为笑了。并说:“妈妈,你冤枉了我,该给我一点赔偿吧!嗯?”妈妈笑着说:“好,陪你去买两本你最爱看的书!”“耶,太棒了……”
啊!一向严厉的妈妈也能知错就改呢,真是我的好妈妈。