我和孙悟空一天优秀作文
“请问周巍铭在家吗?”我正在屋里津津有味的看电视里播的《西游记》时,外面传来了一阵奇怪的声音,我好奇的跑去开门,手持金箍棒的孙悟空如一阵风一样跑了进来,我大吃了一惊!这真是我看了九九八十一遍《西游记》里护送唐僧去西天取得真经的孙悟空吗?
这时孙大圣已跳到我的沙发上,开始看电视了,他看见电视里自己打妖怪的情景,忍不住生了气,挥了挥手中的金箍棒说:“这破玩意儿竟把我老孙画的如此丑!”我连忙端来水和一些吃的,递过去对他说:“大圣爷爷消消气,我送给你点吃的”。孙大圣手指了指我笑着说:“看在你这么诚恳的份上,老孙我今天大发慈悲陪你到处走走吧!”
我欢天喜地的和孙悟空出了门,我们驾着筋斗云决定去农村老家看看。在一个墙角看见那里有几个小孩被毒蛇围着,我和大圣被激怒了,便让大神赶紧下去把这些毒蛇赶走,还把那几个小孩的伤治好,还为他们住了做了防毒蛇猛虎的透明围墙。听着那些孩子开心的嬉戏声,我们便离开了。
我们又驾着筋斗云,来到了一座四季都非常寒冷的城市。在那里人们一年四季每天都穿着棉袄,吃着冷饭,都没力气工作。我与孙大圣飞到天上看了看,原来是许多太空垃圾挡住了阳光,虽然光照射得到这里,但是却不热。我便要求大圣把太空垃圾带走,让这里的人们恢复正常的生活。大圣爽快的完成了任务。从此这座城市再也不会寒冷了,大家都说我们是大英雄,弄得我都有点不好意思了。
这时候天渐渐暗了下来,大圣为我们人类做了这么多贡献,我决定带大圣去我的家乡桃花山,让大圣在这欣赏人间仙境、痛快的吃桃子!到了晚上我们依依不舍的分别了,让大圣带了好多好多的桃子回花果山,并和他约定明年的今天再相聚。
“快醒醒,要吃晚饭了。”我这才从梦中醒来,我多想再次与孙悟空走进那如梦如幻的世界呀!