我和孙悟空一天优秀作文
今天早上,我一睁开眼睛只见一个毛茸茸的东西竟然在我的房间里走来去走。
我用手摸摸眼睛,呀!这不就是大名鼎鼎的孙悟空吗?我刚想问它,只见他自己转过身来对我说:“俺老孙是花果山的美猴王,在天帝那儿是出了名的齐天大圣。我天天打妖怪,妖怪都被我打没了,所以我就想到人间来玩游山玩水一下,但我不小心掉到了你这儿,所以今天你陪我玩玩。”听了这一些话我点了点头。
我跟着孙悟空一个跟头翻了十万八千里,来到了一个山区的小学里。这里的学生们穿着一件洗的发白的旧衣服,学校里只有一个泥潭似的小操场,还有间破旧的教室,在看看教室里面,只见有好几张用泥土建造出来的桌子椅子,而且还有一些孩子就坐在地上。只见孙悟空拔下一根毫毛,一吹。就变出了一所美丽的学校,学校里长满了小花小草,教室里不在像以前那样暗。桌子椅子变得崭新起来。所有小朋友在焕然一新的校园里学习,开心极了!
快到中午了,我们和一些孩子们玩了一会儿。孙悟空带着我又一个跟头十万八千里回到了小区门口。只听见:“抓小偷呀!大家快来抓小偷!就是那一个人偷了我的小包包!”只见那一位
中年妇女指着在她前面飞也似的跑着的一位男。孙悟空立刻拿出金箍棒并大喊一声:“小偷,别跑,吃俺老孙一棒。”孙悟空不管三七二十一地冲到小偷面前,三下两下就把小偷打得满地找牙,跪地求饶。
遇到孙悟空后,让我明白了一个道理:“要做一个对社会有用的人。”