游黄河作文600字作文
“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。”每当我想到这诗句时,我用回想起黄河的波澜壮阔的气势。
黄河全长大约是五千四百六十四公里,是我国第二长河,是全世界第五长河。它面积为七十五万多平方千米,是文明的发源地,利于种植。它代表着我国人民坚持不屈、无私奉献的精神。黄河的发源地位于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉,呈“几”字形。我国黄河流经青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东,共九个省,最后流入渤海。我国人称它为“母亲河”。每年都会产生十六亿吨泥沙,其中有十二亿吨泥沙流入大海,剩下四亿吨长年留在黄河下游,因此黄河十分浑浊。黄河它那一泻千里的河水穿过沃野圹垠的宁夏平原,构成了天下黄河富宁夏的塞上江南,江南之国。
黄河那浑黄如浆的河水放荡不羁,波澜起伏的河水汹涌奔腾,滔滔浊浪,浩浩汤汤。它如母亲一般。黎明,第一缕阳光照耀的时候,它和母亲搏动着相同的节律,涌动着相同的血。也许我们是黄河中的一颗卵石,一粒沙子,让我们从此有了圣洁的光。
清晨,黄河静若仙子的温柔,如母亲的微笑。晌午,它汹涌向前,像是母亲为我们忙碌。傍晚,它又如黄色的镜子一般平静。我们全国人民是它的孩子。
黄河浪花相接,如无数巨龙扭在一起飞旋而下,在窄窄两山之间,冲起雪白的浪花竟比岸上的山头还高,是激流,是浓雾,旋卷在一起。黄河如一条飘带铺在辽阔的大地上,河水在河道上奔腾着,像成千上万的骏马在奔跑,还像一个庞大的乐队在演奏一个雄壮的乐曲。黄河真美啊!
啊!黄河,日夜奔腾不息的黄河,你是我国人民的骄傲,是我国人民的自豪,我爱你!