游地下长河作文
金秋十月,丹桂飘香。今天学校组织了期待已久研学活动,目的地是“兰溪地下长河”。
一大早我便带上妈妈为我准备好的爱心餐和零食,迫不及待的来到学校,这么重要的日子当然不能迟到,我们在老师的带领下向着目的地出发,兰溪六洞山地下长河,位于兰溪市东郊六公里处,分涌雪洞、时间隧道和玉露洞三段,洞内气温常年保持18度,冬暖夏凉。
我们乘着小船慢悠悠的进了洞,一会儿猫着腰,一会儿挺直腰板,时不时还有冰凉的小水珠滴到头上凉丝丝的。悬挂在岩石顶上的蝙蝠黑压压一片,好可怕。我们边走边听导游阿姨讲解,精美的钟乳石、石笋、石幔琳琅满目,美不胜收。其中一块洁白如玉,晶莹剔透的钟乳石非常特别,它的形状像寺庙内的大铜钟,高2。8米,宽1。5米,是镇洞之宝。洞中里奇观仿佛把我们带到了时光隧道,太美了!
到了午饭时间,同学们一边享受着美食,一边讨论着自己的感受,这次研学真是收货满满!