游黄鹤楼作文
清明节三天假,我和爸爸妈妈,还有刘婧雯的爸爸妈妈,决定一起到武昌去玩,我们的第一个目的是黄鹤楼。
我们乘火车到了武汉,第二天早上,坐的士到黄鹤楼,需要几十块钱,很贵的。到了那里还要买门票。
黄鹤楼一共有五层,首先,我们来到了第一层。在第一层里有一幅图画,这副图画在瓷砖上,画着一只仙鹤,它是把翅膀张着的。看完这幅图后,我们看见了两把古老的椅子和一张桌子,我们便坐了上去,感觉冰冰的,就像坐在了冰块上。
接下来,我们到了二楼。二楼有许多卖工艺品的,其中,我印象最深的是在米上刻字,然后把米放进一个小水晶里,之后就可以戴在身上了。
过了一会儿,我们又到了三楼。三楼有许多卖装饰物的,我就在那买了一只状元笔。那只状元笔很粗,它跟铅笔差不多,不过大了一些,笔里面的芯只有笔头前面的那一小块,是粘上去的。它的后面有一个小擦子,这个擦子是真的,它是可以擦东西的。
接下来的四楼有各个朝代的不一样黄鹤楼模型。五楼可真高呀,可以看见长江大桥!
黄鹤楼可真有趣,以后我还要来玩!