游黄鹤楼作文
唐代有两位大诗人,名叫李白和孟浩然。烟花三月,李白与孟浩然骑马来到他们常去的黄鹤楼。
今天是孟浩然要西下扬州的日子,李白早已准备好美酒和佳肴,为孟浩然践行,李白与孟浩然登上了黄鹤楼,坐在一出靠窗的桌旁。喝着美酒,吃着下酒菜,从窗外吹来了一阵阵微风。他们放下酒杯来到窗前,眺望着窗外美丽的花海,银花朵朵的江面,蓝天白云上飞着一群群鸟儿,李白与孟浩然做出了一首又一首的好诗。时间不早了。孟浩然就要走了。
李白把孟浩然送到的江边,船早已经来了,孟浩然踏上了船,站在船头,他们四目相对,孟浩然握住了李白的说:“再见了!”船夫划起了桨,船慢慢地向前划去,他们挥起了手。船渐渐远去,消失在天边。
李白思绪万千。吟诵起《黄鹤楼送孟浩然之广陵》这首诗:
故人西辞黄鹤楼,
烟花三月下扬州。
孤帆远影碧空尽,
惟见长江天际流。