有梦想的我作文500字
梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,点燃熄灭的灯;梦想是灯,照亮夜行的路;梦想是路,引你走到黎明。在我的心中,也埋藏着一颗梦想的种子,它在我的心底里生根、发芽。
我从小就爱演戏,每次看到电视屏幕上的人物,我都会在电视前仔细地注意着每一个人不同的面容与表情。观察完后,我便会站在镜子面前,竭力地模仿着电视上的每一个人。
每当看完一部部电视剧时,我整个人都沉浸在戏中。剧中人的喜怒哀乐、悲欢离合……我仿佛都能感受得到,好像我天生就与演戏有着不可切断的缘分。渐渐地,我对演戏产生了情感:在戏里,我是一名普通的士兵,能保家卫国,在战争中贡献一份力量;在戏里,我是一位老师,把自己的知识全部传授给学生;在戏里,我是一个慈善家,用自己的爱心去帮助更多的人们;在戏里,我还可以是……虽然这只是戏,但却让我可以体验不同的人生、不同的身份和不同的形象。
爸爸妈妈曾经也劝我说:“孩子,这个梦想太难实现了,你放弃吧!”可我是个骨子里很坚强的人,我怎么能让我的“镜子”就这样碎掉呢?不行,我一定要坚持到底。一定要当一名出色的演员,我要大量地演喜剧,让欢乐和笑声带给千家万户;我要演那些具有极大感染力和影响力、还有教育意义类的影片……
为了这个梦想,我会更加努力学习,迈出坚定的步伐。终有一天,我的梦想一定会实现!