感谢有你作文500字
人生的道路崎岖坎坷,一不小心就会跌倒,他人伸出的手才会帮你走得顺畅一些。
——题记
清晨骑车子去上早自习,天还没大亮,冷风直往衣服里钻。冷清的街道上,除了我们上学的学生,还有一个橘黄色的身影在晃动——那是清洁工在打扫卫生。只见她一下、两下……卖力地清扫着。风调皮地卷起了垃圾,她却不厌其烦地追着垃圾,将这些影响城市环境的纸屑、塑料袋等东西拢进垃圾车里。
清洁工走远了,身后留下整洁的街道。
感谢有你,让我们生活在一个干干净净的环境里。
上午,坐在阳光灿烂的教室里,老师讲解着题目,一个题一个题详尽地解说着,生怕我们有一点点不明白。他一会儿在黑板上作图形,一会儿停下来问我们:“这里应用了什么公式什么定理?”我们热烈地响应着,像一群嗷嗷待哺的小鸟。
粉笔灰落在老师的衣袖上,也悄悄染白了老师的黑发。
感谢有你,引领我们在知识的海洋中遨游。
中午,饥肠辘辘地回到家,一眼就看到桌上摆着热气腾腾的饭菜。“回来了啊?快洗洗手吃饭吧!今天做了你爱吃的菜。”妈妈的招呼顿时让我一上午的疲累一扫而空。安静地坐在饭桌旁边,一边吃一边跟妈妈唠着嗑,讲述着学校里的新闻。
妈妈在的地方,就是家,温暖而安全。
感谢有你,让我知道了幸福的滋味。
晚上,下了晚自习回家的路上,老远就看见前面警灯闪烁,还以为出了什么事,走近了才发现是交警在查酒驾。冬天已经到了,气温达到了零下,交警叔叔依然一丝不苟地工作着,还不时会遇上醉醺醺的司机无理取闹。但他们冷静而克制,没有丝毫不耐烦。
大街上依旧车水马龙,但我不再担心会有横冲直撞的汽车。
感谢有你,让我们这个社会更加安全。
羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。常怀一颗感恩之心,你会发现世界很美好!