花,要感谢雨露,因为雨露赐予了它的生机;鹰,要感谢长空,因为长空让它翱翔;山,要感谢大地,因为大地让它高高耸起;而我要感谢我的老师,因为他们为了给予我们做人的道理和梦寐以求的知识,默默地奉献着自己。
“桂林山水甲天下……”语文,让我认识了祖国的壮丽山河,让我体会到了汉字的神奇。感谢您,陈老师,还记得第一天上学的清晨,我忐忑不安地踏进一年级3班的教室,是您温馨的笑容,让我紧张的心情悄悄地放松了许多。上课了,我错过了许多回答问题的机会。老师,是您,似乎看透了我的心思,向我投来母亲般慈爱的目光,亲切地望着我说:“张舒怡,别害怕,勇敢起来,答错了我不会怪你的。”当时,我还没怎么反应过来,但是您亲切的问候,坚定的眼神,给了我激励和动力。我勇敢地举起了小手,回答了您的第一个问题,您的鼓励,我永远都不会忘记。
我的字写得不错,经常受到您的表扬。可有一天,我拖拖拉拉、十分不认真地完成了抄词作业。当我怀着内疚的心情,拿着那本批着五个红叉叉的本子来到您身边,我低着头,一直不敢直视您的眼睛,我也隐隐约约听到了您的叹息,您对我说:“你的字本该是很优秀的,本该工工整整,可是你的拖拉马虎,只能给你的本子上添了一个迟,五个叉,不值。你要好好思考,怎样改掉身上的缺点,这样才能再次获得甲三星。”您的眼神如同利剑般深深地插在我的心里,我怎能忘记自己的错误。陈老师,我一定努力!
时间如飞箭,转眼间我已上了五年级,在这短短的五年中,您赐予了我多少关爱和鼓励。感谢您,把我领进知识的殿堂;感谢您,教给我做人的道理。亲爱的老师,教师节快乐!