一本略厚的笔记本写完了。这里面都是一篇篇作文,一页页翻开,一篇篇略读。少时,翻书的动作停了下来。呵,是这一篇。指尖停留处,是我发表的第一篇文章——“建平杯·山水诗乡,多彩宣城”的征文。
收集材料、整理、构思、定稿,我突然忙了起来。截稿日期的前一天,我终于完成了。一次次的修改,一次次的润色,虽没有“批阅十载、增删五次”,但也是一直紧张地等待着。
直到有一天,同桌对我说:“你的文章刊登啦!”我一把抢过她的报纸,看向她指的那篇文章。真的,真的是我的文章!我紧紧地抱住了同桌。更让我欣喜若狂的,是我获得了征文比赛的一等奖。我只是抱着再试一次的想法去写的文章,最大的期望就是能登报。从未想过,也不敢去想我会获奖。这,大概就是中学时代最难忘的回忆了吧!
从那以后,对写作就有了一种痴迷的态度。一旦有时间,有机会,有素材,我都会拿起笔,试一试。而且,无论文章写得再失败,我也会一遍遍地去修改,直到成功。
感谢小记者在我成长的道路上增添了一抹最耀眼的颜色。