做一个有梦想的人作文
“嘀嘀嘀”,清晨的马路上车辆拥挤不堪,“唉,今天上班又要迟到了”不时传来开车的叔叔阿姨们的叹息声。“今天的空气真糟糕,听说pm2.5又超标了”急匆匆赶路的人们纷纷议论着。而在另一座美丽的城市里,天空在绿树的映衬下显得格外地湛蓝。忽然,有好几朵“白云”迅速地飘过,它们分别飘到了不同的工厂和大厦,慢慢地降落了下来,从里面陆陆续续地走出了一些人后,又快速地升回到了半空中。
原来那些“白云”就是现代化的交通工具——排氧飞艇”。你们可别小瞧了这排氧飞艇,这可是我的新发明哦。排氧飞艇有一双可以伸缩的翅膀,银灰色、流线型的机身非常帅气,而且也有利于飞行。飞艇的尾部还装有两根粗大的靠排出氧气而推动飞行的排气管,它配有一个特殊的装置,能吸收空气中的二氧化碳等有害气体,再转化成氧气从尾部喷出,产生动力。飞艇飞行速度很快,最快可达200千米/小时哦。人们从家到公司上班,只需短短的几分钟时间。因为有了这排氧飞艇,叔叔阿姨们就可以不再使用汽车了,马路就会恢复通畅且仅供行人行走,我们也不会再担心有汽车尾气的污染了。道路不需要占用太多的土地,可以种上绿树来代替。当我们走出门外,看到了大片大片的绿色森林,微风抚摸着我们的脸庞,听着那清脆的鸟叫声,呼吸着无比清新的空气,就像是身处在世外桃源一般啊!这就是我的梦想,为了实现这个梦想,我要努力学习科学文化知识。