我却想成为一盏会飞的灯。
假如我是一盏会飞的灯,我会飞到没钱买灯的穷苦人家,给他们带来光明。让他们不再生活在昏暗的屋子里,让他们的孩子在明亮的灯光下读书,从此告别漫长冬夜的黑暗。
假如我是一盏会飞的灯,我会飞到地震灾区的临时板房里,给受灾群众带来光明和温暖,让灾区的小朋友在明亮的灯光下简单地看书和学习。
假如我是一盏会飞的灯,我会飞到没有路灯,一到晚上就黑黑的巷子里,照亮街道,让人们能看清道路,别被石头绊倒,也别迷路。让孩子们在晚上也能出去玩,也能准时回家。
假如我是一盏会飞的灯,我会飞入人们的心灵,让人们的心灵受到温暖和感染,让世界上充满和平,不再有邪恶和黑暗。
如果我真的是一盏会飞的灯,我会把光芒照射在全世界,让世界上的每一个角落都充满了光明。